Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Brote

Zutaten
  

  • knapp 1 l Kühlschrank kaltes Wasser
  • 750 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Margarine fürs Blech
  • 8 EL heißes Wasser

Anleitungen
 

  • Wasser und Mehl in einer großen Back Schüssel mischen. Teig 10 Minuten sehr kräftig kneten (am besten mit der Küchenmaschine). Hefe fein ein bröckeln. 2 Minuten weiter kneten. Salz zugeben und noch 2 Minuten kneten.
  • Schüssel mit Klarsichtfolie luftdicht überziehen. Teig 4 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
  • Teig aus der Back Schüssel vorsichtig auf ein bemehltes Back Brett geben, so dass er eine rechteckige Form annimmt. Achtung: Teig nicht mehr bearbeiten.
  • Teig mit einem scharfen Messer ohne Druck in drei Teile schneiden. Teig Längen auf ein gefettetes Blech legen. Etwas Mehl überpudern. Noch 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 300 Grad vorheizen. 4 EL heißes Wasser auf den Boden des Ofens Spritzen. Tür schließen. Jedes Teig Stück mehrere Male an der Oberfläche nicht zu tief einschneiden.
  • Blech in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Nochmal 4 EL heißes Wasser auf den Boden des Backofens spritzen. Tür schließen. Brote etwa 8 Minuten backen. Hitze auf 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) reduzieren. Brote bei etwas geöffneter Tür weitere 30
  • Minuten backen. Brote auf dem Küchen Draht abkühlen lassen.