Wasser und Mehl in einer großen Back Schüssel mischen. Teig 10 Minuten sehr kräftig kneten (am besten mit der Küchenmaschine). Hefe fein ein bröckeln. 2 Minuten weiter kneten. Salz zugeben und noch 2 Minuten kneten.
Schüssel mit Klarsichtfolie luftdicht überziehen. Teig 4 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
Teig aus der Back Schüssel vorsichtig auf ein bemehltes Back Brett geben, so dass er eine rechteckige Form annimmt. Achtung: Teig nicht mehr bearbeiten.
Teig mit einem scharfen Messer ohne Druck in drei Teile schneiden. Teig Längen auf ein gefettetes Blech legen. Etwas Mehl überpudern. Noch 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 300 Grad vorheizen. 4 EL heißes Wasser auf den Boden des Ofens Spritzen. Tür schließen. Jedes Teig Stück mehrere Male an der Oberfläche nicht zu tief einschneiden.
Blech in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Nochmal 4 EL heißes Wasser auf den Boden des Backofens spritzen. Tür schließen. Brote etwa 8 Minuten backen. Hitze auf 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) reduzieren. Brote bei etwas geöffneter Tür weitere 30
Minuten backen. Brote auf dem Küchen Draht abkühlen lassen.