Fett zerlassen. Milch lauwarm werden lassen. Hefe in die Back Schüssel krümeln. Mit etwas lauwarmer Milch glatt rühren. Fett, restliche Milch, Zucker, Salz, Gewürze und das Ei hinein rühren.
Nach und nach das Mehl einarbeiten. Kneten, so dass der Teig trocken und geschmeidig wird.
Teig zugedeckt an warmer, Zug freier Stelle bis zur doppelten Größe gehen lassen. (Etwa 30 Minuten.)
Teig durchkneten und zu einem Laib formen. Große Kastenform Teig hineingeben. Glatt drücken. Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden.
Zugedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen und 50 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
Aus dem Ofen nehmen, mit warmem Wasser einpinseln. Auf dem Kuchen Gitter zugedeckt auskühlen lassen.