Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe 35 g
  • 50 g Zucker
  • 1/8 I lauwarme Milch
  • 200 g Sultaninen
  • 1 Prise Salz
  • ein Ei
  • 1 Eigelb
  • Margarine zum Einfetten

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Mehl in die Backschüssel geben. Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker drauf streuen. Mit Milch zum Vorteig rühren. 15 Minuten aufgehen lassen.
  • Sultaninen waschen und abtrocknen.
  • Restlichen Zucker, Salz, Ei, Eigelb zum Vorteig geben. Teig kneten. Rosinen unterkneten. 20 Minuten aufgehen lassen. Drei 50 cm lange Rollen formen. Flechten. Aufs eingefettete Backblech legen. Noch 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 40 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Eigelb und Milch verquirlen. Brot damit 10 Minuten vor Backzeit Ende bestreichen. Mit Zucker bestreuen.