Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
2
Brote
Zutaten
250
g
Mehl
3/4
TL Salz
2 1/3
TL Backpulver
50
g
Butter oder Margarine
gut 1/8 I Milch
Margarine fürs Blech
Zum Bestreichen und bestreuen
1
verquirltes Eigelb
Kümmel
geriebener Parmesankäse
Anleitungen
Mehl, Salz und Backpulver in einer Backschüssel mischen. Butter oder Margarine in Flöckchen dazugeben. Mischen.
Milch zugeben und alles zu einem Teig kneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche geben, zu zwei langen Broten formen. Backblech mit Margarine einfetten. Die Brote darauflegen.
In jedes Brot mit dem Messer-rücken 8 Rillen eindrücken. Brot mit Ei bepinseln. Auf eins Kümmel, auf eins geriebenen Parmesankäse streuen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. 15 bis 20 Minuten backen. Elektroherd: 225 bis 250 Grad. Gasherd: Stufe 4 bis 5.