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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Brote

Zutaten
  

  • 3/4 I Teigbrühe durchgesiebte Fleischbrühe oder Wasser
  • 1 1/2 EL Butter oder Margarine falls Wasser verwendet wird
  • 120 g Zuckersirup
  • etwa 1500 g feines Roggenmehl
  • 50 g Hefe
  • 1 EL Fenchelsamen
  • Margarine fürs Blech

Anleitungen
 

  • Teigbrühe aufkochen. Bei Verwendung von Wasser das Fett zugeben. Sirup einrühren. Knapp die Hälfte des Roggenmehls einrühren. Teig durcharbeiten. Zugedeckt an warmer Stelle über Nacht ruhen lassen.
  • Hefe in lauwarmem Wasser glattrühren. Mit dem restlichen Mehl und dem Fenchelsamen in den Teig einarbeiten.
  • Teig blank und geschmeidig kneten. Zugedeckt 90 Minuten an warmer Stelle gehen lassen.
  • Teig in vier Stücke schneiden. Jedes Stück zu runden Broten formen. Brote auf eingefetteten Blechen 30 Minuten gehen lassen. Mit der Gabel dicht durchlöchern. Brote im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe
  • Mit Tüchern zugedeckt auskühlen lassen.