Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 10 Brote

Zutaten
  

  • 200 g Roggenmehl
  • 240 g Weizenmehl
  • 1 EL gemahlenen Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter oder Margarine
  • gut 1/8 I Magermilch
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter oder Margarine für die Bleche

Anleitungen
 

  • Roggenmehl, 120 g Weizenmehl, Kümmel und Salz mischen. Fett in Flöckchen zugeben. Mit Milch zu einem Teig arbeiten. Nach und nach das restliche Weizenmehl einkneten. Einen geschmeidigen, trockenen Teig kneten.
  • In 10 Teile teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Mit der Zackenrolle drüber rollen und durchlöchern (oder nur durchlöchern).
  • Brote nacheinander auf eingefetteten Backblechen in den vorgeheizten Ofen (zweitoberste Schiene) schieben. Jeweils 4 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.
  • Auf dem Kuchendraht abkühlen lassen.