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Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 130 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Hefe
  • 1/2 I Milch
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 900 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 TL gemahlenen Kardamom
  • Margarine für die Bleche

Anleitungen
 

  • Hefe in etwas Milch ausrühren. Fett in einem Topf zergehen lassen. Milchrest zugeben und lauwarm werden lassen.
  • Die Hälfte des Mehls in der Backschüssel mit Salz, Zucker und Kardamom mischen. Lauwarme Milch und Hefe zugeben und den Teig mit einem Löffel durcharbeiten. Nach und nach mehr Mehl hinzugeben, bis der Teig glatt und blank ist und sich von der Schüssel löst. Teig mit etwas Mehl bestreuen und an warmer, zugfreier Stelle bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  • Teig durchkneten und zu kleinen runden Stücken formen. Auf eingefettete Bleche legen und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Kalt werden lassen. Die Stücke halbieren. Wieder auf die Bleche legen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Über Nacht in der Fettpfanne im Backofen bei geöffneter Tür und geringster Hitze nachtrocknen. Das gilt für den Elektroherd. Im Gasherd am Tag trocknen, damit Sie die Flamme immer kontrollieren können.