Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8

Zutaten
  

  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 100 g Mehl
  • 3-4 Eier
  • Margarine und Mehl fürs Blech

Für die Füllung

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Wasser, etwas Salz, Fett und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal unter Rühren hineinschütten. Solange rühren. bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden eine weiße Haut. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nach und nach zugeben und den Teig rühren, bis er kalt ist.
  • Teig in den Spritzbeutel füllen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in 6-8 Portionen aufs Backblech spritzen. lm vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 45Minuten backen. Achtung: Ofentür während der ersten 10 Minuten nicht öffnen, sonst fällt das Gebäck zusammen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Gebäck auskühlen lassen. Deckel abschneiden. Sahne mit Vanillinzucker würzen und steifschlagen. Windbeutel damit füllen. Die Deckel drauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Am Back Tag essen  sonst werden sie zäh.