Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 6 -7 Kartoffeln 500 g
  • 4 Möhren 250 g
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • Salz weißen Pfeffer
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Butter oder Margarine

Anleitungen
 

  • Kartoffeln und Möhren schälen. In kleine Stücke schneiden. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgießen.
  • Kartoffeln und Möhren pürieren. Eigelb, Salz und weißen Pfeffer zu geben. Mehl einrühren.
  • Feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Kartoffelmasse einfüllen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen.
  • 40 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Form nach halber Backzeit herausnehmen, Kuchen mit einem Messer vorsichtig von den Kanten lösen und auf einen großen Teller stürzen. Kuchen in die Form zurück gleiten lassen, wobei die Unterseite nach oben kommt. Weiter backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.