Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • Salz geriebene Muskatnuss

Für den Hackfleischteig

  • 1 Brötchen Wasser
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz gewürzten Pfeffer

Außerdem

  • Öl für die Form
  • 4 große Tomaten
  • Salz

Für die Eiermilch

  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 EL Butter

Anleitungen
 

  • Blumenkohl putzen. 20 Minuten kalt wässern. In reichlich kochendes Wasser geben. Salzen. 10 Minuten kochen. Mit Muskat würzen.
  • Brötchen in Wasser einweichen. Ausdrücken. Mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei zum Fleischteig mischen. Kräftig abschmecken.
  • Feuerfeste Form mit Öl einfetten. Abgetropften Blumenkohl in die Mitte legen. Drumherum die abgezogenen, gesalzenen Tomaten. Rundherum das Hackfleisch verteilen.
  • Zutaten für die Eiermilch verquirlen. Draufgießen. Mit Butterflöckchen belegen.
  • 60 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3