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Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 12 nicht zu große Tomaten
  • 2 EL Butter
  • 4 dicke Pellkartoffeln
  • Salz

Zum Füllen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz weißen Pfeffer
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 1 EL gehackte Petersilie

Als Guss

  • 3 Eier
  • 3/8 I Milch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen, abtrocknen. Deckel abschneiden, aushöhlen.
  • Feuerfeste Form einfetten. Tomaten hineinstellen. Nach Wunsch unten gerade schneiden, damit sie aufrecht stehen. Geschälte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und um die Tomaten verteilen. Leicht salzen.
  • Zwiebeln fein hacken. In Butter goldgelb braten. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen. Fein gewürfelten Käse und Petersilie unterheben. Füllung in die Tomaten verteilen.
  • Eier verquirlen. Milch unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auf die Tomaten und die Kartoffelscheiben in die Form gießen.
  • Form in den vorgeheizten Ofen mittlere Schiene stellen. Gericht 20 Minuten garen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4