Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1500- 2000 g Stangenspargel
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • 1 gestrichenen EL Butter

Für die Würzsoße Spargel mit delikaten Soßen

  • 1 TL Senfpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Tropfen Tabasco Soße
  • 2 EL Cognac
  • 5 EL Tomatenketchup
  • ein EL milde Chilisoße
  • 1 TL geriebenen Meerrettich aus dem Glas oder frisch
  • 1 TL Sojasoße
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl

Für die Chantilly-Soße

  • 200 g Salat Mayonnaise 50%
  • Saft einer Zitrone
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL geschlagene Sahne
  • 1 TL Worcestersauce

Für die Krabbensoße

  • 200 g Salatmayonnaise 50%
  • 4 EL geschlagene Sahne
  • 2 Tropfen Tabascosoße
  • Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Curry

Anleitungen
 

  • Spargel vom Kopf zum Ende hin schälen. In 3/41 kochendes Wasser geben, dem Zucker, Salz und Butter zugefügt wurden. Knapp 30 Minuten kochen. Abgetropft auf einer Platte anrichten.
  • Für die Soßen jeweils die angegebenen Zutaten verrühren. Soßen kräftig abschmecken. Zum heißen oder kalten Spargel reichen.