Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Maronen Esskastanien
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 1/2 I Fleischbrühe aus Würfeln
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Bananen

Anleitungen
 

  • Maronen an der Spitze einschneiden. In kochendem Wasser 15 Minuten vor garen. Schalen und die braune Haut abziehen.
  • Zucker und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Maronen darin braun braten. Fleischbrühe angießen. 15 Minuten kochen. Maronen rausnehmen. Brühe stark einkochen. Maronen nochmal darin erhitzen.
  • Geputzten Rosenkohl in wenig gesalzenem Wasser gut 15 Minuten kochen. Mit Muskatnuss würzen.
  • Bananen in dicke Stücke schneiden. In der restlichen Butter braunen. Leicht salzen.
  • Maronen, Rosenkohl und Bananen vorsichtig untereinander heben. In einer Schüssel anrichten.