Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 174 kcal

Zutaten
  

  • 1/4 I Magermilch 250 g
  • 100 g Lachsschinken ohne Fett
  • 1 EL Butter oder Margarine 10 g
  • 4 Tomaten 300 g
  • Salz weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • je 1 1/2 TL getrockneten Majoran und Thymian
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Milch unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen. Schinken fein hacken und im Fett in der Bratpfanne leicht anbraten. In eine feuerfeste Form füllen.
  • Tomaten waschen, trocknen, halbieren, Stängel Ansätze entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Schinken legen. Salzen, pfeffern und mit Knoblauchpulver bestäuben.
  • Majoran und Thymian mischen und zerrieben auf die Tomaten verteilen.
  • Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Leicht pfeffern. Vorsichtig salzen, da der Schinken meist gut gesalzen ist.
  • Ei Masse in die Form gießen. Mit Alufolie schließen. Im Wasserbad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene stocken lassen.
  • Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2

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