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Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz 1 TL Butter, Zucker
  • 8 Scheiben Lachsschinken oder anderen mild gesalzenen Schinken
  • 4 EL Salat Mayonnaise
  • 1 TL Senf weißen Pfeffer
  • 2 EL Sahne
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Butter

Anleitungen
 

  • Spargel schälen. Jede Stange halbieren, so dass die Stücke gleich lang sind. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 1 TL Butter und 1 Prise Zucker zugeben. Knapp 25 Minuten garen. Der Spargel darf nicht weich sein. Gar Probe schon nach 20 Minuten machen. Abtropfen und  auskühlen lassen.
  • Spargelstücke auf 4 Tellern anrichten. Zuerst die unteren Stücke nebeneinander, darauf die Spargelköpfe. Daneben die Schinkenscheiben locker anlegen.
  • Salatmayonnaise mit Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen. Die Sahne unterrühren. Mayonnaise Soße auf die Spargelstücke verteilen.
  • Toastbrot rösten. Mit der Butter extra zum Spargelteller reichen.