8Scheiben Lachsschinken oder anderenmild gesalzenen Schinken
4EL Salat Mayonnaise
1TL Senfweißen Pfeffer
2EL Sahne
4Scheiben Toastbrot
40gButter
Anleitungen
Spargel schälen. Jede Stange halbieren, so dass die Stücke gleich lang sind. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 1 TL Butter und 1 Prise Zucker zugeben. Knapp 25 Minuten garen. Der Spargel darf nicht weich sein. Gar Probe schon nach 20 Minuten machen. Abtropfen und auskühlen lassen.
Spargelstücke auf 4 Tellern anrichten. Zuerst die unteren Stücke nebeneinander, darauf die Spargelköpfe. Daneben die Schinkenscheiben locker anlegen.
Salatmayonnaise mit Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen. Die Sahne unterrühren. Mayonnaise Soße auf die Spargelstücke verteilen.
Toastbrot rösten. Mit der Butter extra zum Spargelteller reichen.