Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 524 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Bund Radieschen 50 g
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Marinade

  • 1/8 I Buttermilch
  • 1 Eigelb
  • 2 TLSenf
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL geriebenen Meerrettich

Außerdem

  • 400 g gekochtes Kasseler in Scheiben
  • 2 Tomaten 100 g
  • Kopfsalatblätter
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Anleitungen
 

  • Weißkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Radieschen putzen und waschen. Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden.
  • Gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden. Alle Zutaten mischen.
  • Zutaten für die Marinade miteinander verquirlen. Mit den Salatzutaten mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.
  • Kasseler auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenachteln und Kopfsalatblättern garnieren. Zu Salat und Brot servieren.