Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 487 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Sojasoße 20 g
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Salz weißen oder schwarzen Pfeffer
  • zerriebenen Rosmarin und Thymian
  • 1 Zwiebel 50 g
  • ein Apfel 100 g
  • 1 rote Paprikaschote 150 g
  • 2 EL Öl 20 g
  • 1/4 l trockenen Weißwein
  • 1 Bund Petersilie 20 g

Anleitungen
 

  • Filet waschen, abtrocknen, in gleichmäßige, Gulasch große Würfel schneiden. Mit Sojasoße mischen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und durchziehen lassen.
  • Zwiebel und Äpfel schälen. Zwiebel würfeln. Apfel entkernen. Auch würfeln. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch darin unter Rühren 2 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben. Goldgelb braten. Apfelwürfel und Paprika streifen darin 5 Minuten dünsten. Weißwein angießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Abschmecken und servieren.