Go Back

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 7 Blatt rote Gelatine
  • gut 1/8l starke Hühnerbouillon selbst gekocht
  • 3/8 l Tomatensaft
  • 1 EL geriebene Zwiebel
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz weißen Pfeffer

Für die Soße

  • 100 g Mayonnaise
  • 1/8 I geschlagene Sahne
  • 1/2 TL Curry
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Shrimps oder Krabben
  • 1/2 Salatgurke

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Bouillon aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Bouillon auflösen.
  • Tomatensaft, Zwiebel und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • In eine mit Wasser ausgespülte Kranzform gießen. Sülze zum Erstarren 2-4 Stunden kaltstellen.
  • Mayonnaise mit der geschlagenen Sahne verrühren. Curry zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Shrimps oder Krabben und die ungeschälte Salatgurke in Scheiben unterheben.
  • Fest gewordene Tomatensülze stürzen und mit der Mayonnaise Mischung füllen.