Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 50 g durch wachsenden Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Margarine
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ein Becher saure Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch Röllchen

Anleitungen
 

  • Tomaten mit kochendem Wasser über brühen und abziehen. Tomaten vierteln und dabei die Stängel Ansätze raus schneiden. Salatgurke waschen und ungeschält würfeln.
  • Speck fein würfeln. Im Topf glasig werden lassen. Geschälte, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen. Margarine zugeben, erhitzen, dann die drei Viertel der Tomaten und die Gurken Würfel einfüllen. Lorbeerblatt, Thymian, Salz,
  • Pfeffer und Zucker zugeben. 1 0 Minuten im offenen Topf schmoren. Kräftig abschmecken. Restliche Tomaten viertel zugeben.
  • Saure Sahne schaumig schlagen. Ins angerichtete Gemüse geben, aber nicht umrühren. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.