Go Back

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Dose Artischockenböden (340g)
  • eine Dose Champignons 230 g
  • 1 Dose Nordseekrabben 140 g
  • Butter für die Förmchen

Für die Gratinsoße

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 I Pilz Brühe
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz weißen Pfeffer, Curry
  • Knoblauch Pulver

Anleitungen
 

  • Artischockenböden und Champignons abtropfen lassen. Pilz Brühe aufbewahren. Gemüse grob hacken. Mit dem abgetropften Krabben Fleisch mischen. Förmchen einfetten. Masse einfüllen.
  • Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Pilz Brühe und Sahne einrühren. 2 Minuten kochen lassen. Soße vom Herd nehmen. Das verquirlte Eigelb einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Abschmecken.
  • Soße in die Förmchen verteilen. Je 1 EI Käse überstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.