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Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g küchenfertige Jacobsmuscheln
  • 750 g festes Fischfilet z. B Schellfisch
  • 300 ml trockener Wermut
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g TK Muschelfleisch
  • 250 g küchenfertige Riesengarnelen
  • 1 El kleine Kapern8
  • Cornichons
  • ½ Bund Dill
  • 2 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 150 g Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Packung Blätterteig im Kühlregal
  • Ei
  • 1 El geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, größere Exemplare halbieren. Fisch in ca. 3 gleich große Stücke teilen. Wermut mit 150 ml Wasser, 1/2 TL Salz und Lorbeer in einem Topf aufkochen. Nacheinander Jakobsmuscheln, Fischfilet, gefrorenes Muschelfleisch und Garnelen 1-2 Minuten pochieren. Die Garnelen sollten sich rosa verfärbt haben. Alles gut abtropfen lassen. Sud erneut aufkochen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen. Abkühlen lassen.
  • Kapern und Cornichons abtropfen lassen. Cornichons klein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Schneebesen nach und nach den reduzierten Sud einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche, Kapern, Cornichons und Dill einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
  • Eine Pieform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter fetten. Fischstücke klein schneiden. Mit Meeresfrüchten und Soße mischen, in die Form geben. Blätterteig entrollen, Teig vorsichtig etwas breiter ausrollen und einen Kreis [ca. 28 cm Durchmesser) ausschneiden. Rand der Pieform mit Wasser bestreichen. Teigdeckel darauflegen und gut andrücken. Aus dem übrigen Teig Fische ausstechen und darauf verteilen. In den Deckel mittig ein kleines Loch einschneiden, damit der Dampf entweichen kann .
  • Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze: 220°C/Umluft: 200°C Ei verquirlen, Teigdeckel damit bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Pie im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.