Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Knollensellerie
  • Wasser
  • Salz
  • 500 g zarten Blattspinat
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • weißen Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Sellerie schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser in 20 Minuten weichkochen.
  • Spinat putzen und waschen. Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Spinat dazu geben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Etwas leicht gesalzenes Wasser in einer Pfanne aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, dann langsam ins Wasser gleiten lassen. In 3 bis 4 Minuten garsieden (pochieren).
  • Warme Selleriescheiben auf Teller legen. Spinat darauf verteilen. Eier darauf gleiten lassen.