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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 20 Pralinen

Zutaten
  

  • 250 g halbbittere Schokoladen-Kuvertüre
  • 1/4 l Sahne
  • 2 EL braunen Rum
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Kakaopulver

Garnieren

  • Grob geraspelte halbbittere Kuvertüre
  • Papier- oder Metallförmchen
  • Puderzucker.

Anleitungen
 

  • Kuvertüre kleinschneiden. Mit Sahne in einem Topf - am besten aus Metall - unter ständigem Rühren auf- und durchkochen lassen. Im Kühlschrank zugedeckt auskühlen lassen.
  • Masse unter Rühren wieder leicht erwärmen. Rum und Vanillinzucker zugeben. Masse soweit abkühlen lassen, daß man sie formen kann.
  • Hände mit Kakaopulver bestäuben. Kugeln aus der Masse formen. In grob geraspelter Kuvertüre wälzen. In die Förmchen legen und kalt werden lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.