Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Ofenrost oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen 15-20 Minuten bei 180°C backen. Bitte behalten Sie die Auberginenscheiben im Auge, damit sie nicht zu dunkel werden.
Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, das Hackfleisch dazugeben anbraten.
Zwiebel sowie Knoblauch abziehen sowie fein würfeln und beides zu dem Fleisch geben.
Anschließend Tomatenmark dazugeben. Tomaten würfeln und zum Fleisch geben, kurz unterheben. Mit den Dosentomaten ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Hackfüllung in eine Auflaufform geben, anschließend die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Hackfiillung bedecken.
Joghurt und Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über den Auflauf gießen.
Den Parmesan reiben und darauf verteilen.
Zuletzt den Auflauf bei 30 Minuten bei 180°C backen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.