Go Back

Zutaten
  

  • 200 g Aubergine
  • 1 Teelöffel Olivenöl a 5g
  • 110 g Rinderhack Tatar vom Rind
  • 1 Stück Zwiebel a 40g
  • 1 Zehe Knoblauch a 3g
  • 1 Teelöffel Tomatenmark a 8g
  • 1 Stück Tomate a 80g
  • 150 g Tomaten Dose 1
  • Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
  • Preis Thymian
  • Preis Oregano
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Naturjoghurt
  • 1,5 % Fett a 20g
  • 2 Esslöffel Saure Sahne 10% Fett
  • 1 Prise Muskat
  • 25 g Parmesan 37% Fett i. Tr.
  • 30 g Naturreis roh

Anleitungen
 

  • Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Ofenrost oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen 15-20 Minuten bei 180°C backen. Bitte behalten Sie die Auberginenscheiben im Auge, damit sie nicht zu dunkel werden.
  • Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, das Hackfleisch dazugeben anbraten.
  • Zwiebel sowie Knoblauch abziehen sowie fein würfeln und beides zu dem Fleisch geben.
  • Anschließend Tomatenmark dazugeben. Tomaten würfeln und zum Fleisch geben, kurz unterheben. Mit den Dosentomaten ablöschen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hälfte der Hackfüllung in eine Auflaufform geben, anschließend die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Hackfiillung bedecken.
  • Joghurt und Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und über den Auflauf gießen.
  • Den Parmesan reiben und darauf verteilen.
  • Zuletzt den Auflauf bei 30 Minuten bei 180°C backen.
  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.