Baumkuchenteig zubereiten (siehe Backrezept Baumkuchen, Punkte 1-6).
Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit etwas Fett auspinseln.
Zubereitung Füllung
Pistazien fein mahlen. Mit Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten. In drei Portionen teilen und zwischen Folienschlauch in Größe des Kastenformbodens ausrollen.
Vier Schichten Baumkuchen in der Kastenform backen (siehe Rezept Baumkuchen, Punkte 7 und 8). Die letzte Schicht mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
Einen Streifen ausgerollte Marzipanmasse darauflegen. Dann wieder 4 Schichten Baumkuchen backen, mit Konfitüre bestreichen und mit Marzipan-Streifen belegen. So lange weiterarbeiten, bis alles verbraucht ist.
Temp.: E-Herd: 250 Grad Umluft: 190-225 Grad Gas: Stufe 5 oder unter dem Grill im Backofen
Baumkuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen (siehe Rezept Baumkuchen, Punkte 9 und 10). Aus dem Baumkuchen Quadrate, Rechtecke und Dreiecke schneiden.
Verzierung
Quadrate mit aufgelöster Halbbitter-Kuvertüre überziehen, Dreiecke mit einer Seite eintauchen. Quadrate mit weißer, aufgelöster Kuvertüre mit einer Pergamentpapier-Spritztüte schlangenartig verzieren, Dreiecke mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
Puderzucker, Saft und wenig Speisefarbe verrühren. Rechtecke damit bestreichen. Mit Pistazien und Zuckerblümchen verzieren.