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Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Portionen 30 Stück
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Rezept Baumkuchenteig siehe Rezept Baumkuchen
  • etwas Butter oder Margarine für die Form.

Für die Füllung

  • 40 g Pistazienkerne
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre

Für die Verzierung

  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Zitronen Saft
  • rote Speisefarbe
  • einige Pistazienkerne und Zuckerblümchen.

Anleitungen
 

Zubereitung Teig

  • Baumkuchenteig zubereiten (siehe Backrezept Baumkuchen, Punkte 1-6).
  • Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit etwas Fett auspinseln.

Zubereitung Füllung

  • Pistazien fein mahlen. Mit Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten. In drei Portionen teilen und zwischen Folienschlauch in Größe des Kastenformbodens ausrollen.
  • Vier Schichten Baumkuchen in der Kastenform backen (siehe Rezept Baumkuchen, Punkte 7 und 8). Die letzte Schicht mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
  • Einen Streifen ausgerollte Marzipanmasse darauflegen. Dann wieder 4 Schichten Baumkuchen backen, mit Konfitüre bestreichen und mit Marzipan-Streifen belegen. So lange weiterarbeiten, bis alles verbraucht ist.
  • Temp.: E-Herd: 250 Grad Umluft: 190-225 Grad Gas: Stufe 5 oder unter dem Grill im Backofen
  • Baumkuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen (siehe Rezept Baumkuchen, Punkte 9 und 10). Aus dem Baumkuchen Quadrate, Rechtecke und Dreiecke schneiden.

Verzierung

  • Quadrate mit aufgelöster Halbbitter-Kuvertüre überziehen, Dreiecke mit einer Seite eintauchen. Quadrate mit weißer, aufgelöster Kuvertüre mit einer Pergamentpapier-Spritztüte schlangenartig verzieren, Dreiecke mit gemahlenen Pistazien bestreuen.
  • Puderzucker, Saft und wenig Speisefarbe verrühren. Rechtecke damit bestreichen. Mit Pistazien und Zuckerblümchen verzieren.