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Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil, grob gehackt
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 ml Kokosmilch
  • Für die Glasur:
  • 100 g dunkle Schokolade mindestens 70% Kakaoanteil, grob gehackt
  • 50 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokosraspeln optional

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • In einem Topf die Butter und die gehackte Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen, bis die Masse heller und luftig wird.
  • Die geschmolzene Schokoladenmischung langsam zur Eiermischung geben und gut verrühren.
  • Das Mehl, die Kokosraspeln, das Backpulver, eine Prise Salz und den Vanilleextrakt hinzufügen. Alles vorsichtig mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Die Kokosmilch hinzufügen und nochmals gut vermengen.
  • Den Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen und glatt streichen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird, um vollständig auszukühlen.
  • Während der Kuchen abkühlt, die Zutaten für die Glasur in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Optional mit Kokosraspeln bestreuen.
  • Den Kuchen vor dem Servieren gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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