Go Back

Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 Grundrezept Buttercreme
  • 50 g gemahlene Pistazien
  • 1 Packung Wiener Tortenböden 3 Biskuitböden, 24 cm Durchmesser
  • 1 Packung Zuckerblümchen 32 Stück
  • einige halbierte Pistazienkerne zum Verzieren.

Anleitungen
 

  • Buttercreme zubereiten (siehe Grundrezept). 1/3 der Creme und 1 Teelöffel Pistazien zum Verzieren beiseite stellen. Pistazien unter die restliche Creme rühren. Tortenböden damit bestreichen (siehe Himbeer-Buttercremetorte-Rezept, Punkt 2).
  • Die Hälfte der beiseite gestellten Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Mit einem Messer 12 Stücke auf dem Tortenrand markieren (einteilen). Auf jedes Tortenstück 3 Bogen im Abstand von 1 cm spritzen. Dann in gleichmäßigen Abständen, vom oberen Bogen aus zum Tortenrand hin, 4 gerade Linien spritzen. Tortenrand mit einer gezackten Teigkarte verzieren.
  • Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf den Rand durch Auf- und Ab bewegen des Spritzbeutels eine Wellenlinie spritzen. Torte mit Zuckerblümchen und Pistazienkernen verzieren.