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Zutaten
  

  • 1/2 Liter Vollmilch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 100 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 75 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Aus Milch, Puddingpulver und 75 g Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. In eine Schüssel geben. Mit restlichem Zucker gleichmäßig bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Pudding durch ein Sieb streichen, damit sich in der Creme keine Klümpchen bilden. Butter und Puderzucker cremig schlagen. Pudding esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren.

Tipp

  • Pudding und Butter müssen beim Verrühren die gleiche Temperatur haben, sonst kann die Buttercreme gerinnen. Deshalb den Pudding immer am Vortag kochen. Sollte die Creme doch einmal gerinnen: 20 g heißes Kokosfett zufügen und die Creme wieder glattrühren.