Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 6 Stangen Rhabarber
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Rhabarber putzen und waschen. Nach Wunsch schälen. In 2 cm große Stücke schneiden.
  • Milch und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen.
  • Eier mit Zucker und Salz in einer Schüssel weiß schaumig rühren. Heiße Milchmischung dazugeben.
  • Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach einrühren. Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Teig darauf geben, Rhabarber darauf verteilen. Sofort in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Teig 20 bis 25 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.