Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 170 g Zucker
  • 3 Eier
  • abgeriebene Schale und Saft
  • je einer halben Apfelsine und Zitrone
  • 180 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Form

  • Butter oder Margarine
  • Semmelbrösel oder Weizenmehl

Für die Glasur

  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelsinensaft
  • 2 bis 3 EL gehackte kandierte Apfelsinenschale

Anleitungen
 

  • Butter oder Margarine mit Zucker weiß schaumig rühren.
  • Eier nach und nach unter Rühren hinzugeben. Danach die geriebene Fruchtschale und den Fruchtsaft.
  • Mehl und Backpulver mischen und in den Teig rühren.
  • Kranzform gut einfetten. Mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Form im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Etwas abkühlen lassen, bevor er auf den Kuchen Draht gestürzt wird.
  • Puderzucker mit dem Fruchtsaft verrühren. Kalten Kuchen mit Glasur bestreichen und mit kandierter Apfelsinenschale garnieren.