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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Trockenzeit 1 day
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für die Baisermasse

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Teelöffel Speisestärke.

Außerdem

  • 50 g Zartbitter-Schokolade.
  • Für die Cremes:
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1/4 l Vollmilch
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Restlichen Zucker, Haselnüsse und Speisestärke mischen und mit einem Teigschaber unterheben.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und jeweils sechs Herzen (ca. 10 cm) und sechs Tupfen (ca. 5 cm) darauf spritzen.
  • Baiserherzen und -tupfen auf den Backblechen ca. 24 Stunden vor trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen (trocknen, siehe 1. Rezept "Die Baisermasse", Punkt 5).
  • Temperatur: E-Herd/Umluft: 75 Grad Gas: Stufe 1
  • Backbleche herausnehmen. Baiserherzen und -tupfen darauf auskühlen lassen. Zartbitter-Schokolade zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Baiserherzen damit bestreichen, fest werden lassen.

Zubereitung Creme

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen. Milch zum Kochen bringen, dann etwas abkühlen lassen.
  • Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in einer Metallschüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Dann die Eigelb-Zucker-Masse im heißen Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen, dabei die abgekühlte Milch langsam zugießen.
  • Ausgedrückte Gelatine in der Eigelb-Zucker-Masse auflösen. Die Creme halbieren. In eine Hälfte die geschmolzene Zartbitter-Schokolade hineinrühren. Beide Cremes kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils die Hälfte der Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Erneut kalt stellen, bis die Cremes spritzfähig sind.
  • Zuerst die helle Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Baiserherzen jeweils zur Hälfte damit bespritzen. Dann die Schokoladencreme in den Spritzbeutel füllen und die andere Hälfte der Herzen damit bespritzen. Jeweils einen Baisertupfen daraufsetzen. Nach Wunsch zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestäuben.