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Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 1/8 I Milch oder helles Bier
  • 1 Eiweiß

Für den Reis

  • 200 g Langkornreis
  • Wasser
  • Salz

Außerdem

  • 600 g Schellfisch- oder Seelachsfilet
  • Saft einer Zitrone
  • 1 I ÖL oder 750 g Kokosfett zum Frittieren
  • Salz
  • 1 Dose Fruchtcocktail
  • 1 EL Cognac oder Weinbrand

Anleitungen
 

  • Für den Teig Mehl mit Curry und Salz mischen. Milch oder Bier einrühren. Eischnee unterheben. Ruhen lassen.
  • Reis mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben. Im offenen Topf 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Trockendämpfen.
  • Fischfilet in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft säuern.
  • ÖL oder Kokosfett im Frittier Topf auf 180 Grad erhitzen.
  • Fisch salzen, in den Teig tauchen, 3 bis 4 Minuten frittieren. Abtropfen.
  • Fruchtcocktail inzwischen erhitzen. Ganz leicht salzen. Cognac angießen. Reis in vorgewärmte Schüssel füllen, darauf den Curryfisch und das Obst.