Go Back

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 8 EL Wasser
  • 150 g Butter oder Margarine direkt aus dem Kühlschrank
  • Ei zum Bestreichen

Für die Füllung

  • 1 Dose Hummerfleisch etwa 200 g
  • 1 1/2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 3/8 I Sahne mit der Hummerflüssigkeit
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL trockenen Sherry

Anleitungen
 

  • Mehl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig mischen. 15 Minuten kühlen.
  • Teig zum Rechteck ausrollen. Fett in Scheiben schneiden. Teighälfte damit belegen. Andere Teighälfte drüber klappen. Kanten andrücken. Zum Rechteck ausrollen. Jeweils in Drittel von beiden Seiten auf das mittlere Teigdrittel klappen. Umdrehen, ausrollen.
  • Teig auf die gleiche Weise 4-5mal bearbeiten und jeweils 15 Minuten kühlen.
  • Teig ausrollen. Einen Boden und einen Kranz von gleichem Durchmesser und Streifen ausradeln.
  • Backblech mit Wasser abspülen. Teigboden drauflegen. Mehrmals einstechen. Rand mit Ei bestreichen. Kranz auflegen. Gitter so groß wie den Boden flechten. Aufs Blech legen. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Hummerfleisch abtropfen lassen. Brühe auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Hummerbrühe und Sahne darin unter Rühren erhitzen. Hummer in Stücken in die Soße geben. Erhitzen, abschmecken. Pastete damit füllen.