Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 1 /2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 200 g süße Sahne
  • 2 Eigelb
  • 100 g Nordsee-Krabben
  • Salz weißen Pfeffer
  • 2 Eiweiß
  • Margarine für die Förmchen

Anleitungen
 

  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren. Sahne hineinmischen. Unter Rühren 5 Minuten kochen
  • Topf vom Herd nehmen. Eigelb nacheinander in die Mischung rühren. Krabben unterheben, salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
  • Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Unterheben.
  • Feuerfeste Pasteten Förmchen mit Margarine einfetten. 3/4 hoch mit Teig füllen.
  • Soufflee in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Etwa 15 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
  • Die Nordsee Krabben-Souffles Sofort servieren