Vielfältiges Wildsouffle und Lammkrone mit Speck Bohnen

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Wildsouffle für dieses Rezept können Sie beliebtes Wild verwenden. Ganz gleich, ob vom Reh, vom Hasen oder Wildgeflügel. Sogar Leber.

Wildsouffle und Lammkrone mit Bohnen hier werden Gäste verwöhnt mit leckeren Wildrezepten. Aber gekocht oder gebraten muss es sein.

Vielfältiges Wildsouffle und Lammkrone mit Speck Bohnen

Wildsouffle

Zubereitungszeit

90 Minuten

 

Wildsouffle – Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • knapp 1/4 I Milch
  • 4 Eier
  • 400 g gekochtes oder gebratenes Wildfleisch
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 2 EL Cognac
  • 3 feingestoßene Wacholderbeeren
  • 2 TL Speisestärke
  • Butter oder Margarine für die Form

Das passt dazu

Pilzsoße. Grüner Salat und Preiselbeerkompott. Salzkartoffeln oder Reis.

 

Zubereitung

  1. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch angießen. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  2. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb nacheinander in die Soße rühren.
  3. Wildfleisch durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. In die Soße mischen. Würzen.
  4. Eiweiß sehr steif schlagen. Speisestärke einrühren. Unter den Teig heben. Form einfetten, Teig einfüllen. Die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Oberfläche ebnen.
  5. Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Souffle 45 bis 50 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2

 

Lammkrone mit Bohnen

Vielfältiges Wildsouffle und Lammkrone mit Speck Bohnen

Zubereitungszeit

2 Stunden, 30 Minuten, davon 2 Stunden Garzeit

 

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Lammrücken geteilt mit gekappten Knochen (2000 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • 3/8 I Fleischbrühe
  • 1/8 I trockenen Weißwein
  • 1 Paket Tiefkühlbrechbohnen (450 g)
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 6 Tomaten
  • 1 TL Butter

Für die Soße

  • 1/4 I heiße Fleischbrühe (Würfel)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 Becher Sahne
  • Salz, schwarzen Pfeffer

Das passt dazu

Mandelkroketten

 

Zubereitung

  1. Fleischstücke mit den Knochen nach oben zur Krone zusammenbinden. Haut einritzen. Mit den angeschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer kräftig einreiben.
  2. Lammkrone in einen großen Bräter legen. Fleischbrühe und Wein darauf gießen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 2 Stunden braten. 1 Stunde davon mit Folie bedeckt. Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2.
  3. Bohnen nach Vorschrift kochen. Salzen, Butter und Petersilie zugeben. Tomaten einschneiden, salzen, einen Stich Butter draufgeben. 10 Minuten grillen.
  4. Fleisch und Gemüse anrichten. Fond mit Brühe loskochen, mit Speisestärke binden. Sahne einrühren, abschmecken.

 

Weitere Fleisch Gerichte

1 Königsberger Klopse mit Kapernsoße und Tomatenbuletten

2 Schneehuhn mit Sahnesoße, Gebratene Tauben oder Rebhühner

3 Überbackene Paprikaschoten und Specktomaten in Förmchen

4 Filet Wellington nach badischer Art und zarter Rehrücken

5 Berliner Strammer Max auf Brot und frischer Tatar garniert