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Wildsouffle für dieses Rezept können Sie beliebtes Wild verwenden. Ganz gleich, ob vom Reh, vom Hasen oder Wildgeflügel. Sogar Leber.
Wildsouffle und Lammkrone mit Bohnen hier werden Gäste verwöhnt mit leckeren Wildrezepten. Aber gekocht oder gebraten muss es sein.
Wildsouffle
Zutaten
- 2 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- knapp 1/4 I Milch
- 4 Eier
- 400 g gekochtes oder gebratenes Wildfleisch
- Salz weißen Pfeffer
- 2 EL Cognac
- 3 feingestoßene Wacholderbeeren
- 2 TL Speisestärke
- Butter oder Margarine für die Form
Anleitungen
- Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch angießen. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb nacheinander in die Soße rühren.
- Wildfleisch durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. In die Soße mischen. Würzen.
- Eiweiß sehr steif schlagen. Speisestärke einrühren. Unter den Teig heben. Form einfetten, Teig einfüllen. Die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Oberfläche ebnen.
- Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Souffle 45 bis 50 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2
Das passt dazu
Pilzsoße. Grüner Salat und Preiselbeerkompott. Salzkartoffeln oder Reis.
Lammkrone mit Bohnen
Die Lammkrone wird sorgfältig gewürzt und kurz angebraten, bevor sie im Ofen gegart wird, bis sie zart und saftig ist. In der Zwischenzeit werden die grünen Bohnen mit Knoblauch in der gleichen Pfanne sautiert, um ein köstliches Beilagen-Gericht zu schaffen. Das Zusammenspiel der zarten Lammkrone und der aromatischen Bohnen ergibt eine wunderbare Mahlzeit, die perfekt für besondere Anlässe oder einfach für ein genussvolles Abendessen ist.
Zutaten
- 1 Lammrücken geteilt mit gekappten Knochen 2000 g
- 2 Knoblauchzehen
- Salz schwarzen Pfeffer
- 3/8 I Fleischbrühe
- 1/8 I trockenen Weißwein
- 1 Paket Tiefkühlbrechbohnen 450 g
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 6 Tomaten
- 1 TL Butter
Für die Soße
- 1/4 I heiße Fleischbrühe Würfel
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 Becher Sahne
- Salz schwarzen Pfeffer
Anleitungen
- Fleischstücke mit den Knochen nach oben zur Krone zusammenbinden. Haut einritzen. Mit den angeschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer kräftig einreiben.
- Lammkrone in einen großen Bräter legen. Fleischbrühe und Wein darauf gießen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 2 Stunden braten. 1 Stunde davon mit Folie bedeckt. Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2.
- Bohnen nach Vorschrift kochen. Salzen, Butter und Petersilie zugeben. Tomaten einschneiden, salzen, einen Stich Butter draufgeben. 10 Minuten grillen.
- Fleisch und Gemüse anrichten. Fond mit Brühe loskochen, mit Speisestärke binden. Sahne einrühren, abschmecken.
Das passt dazu
Mandelkroketten
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