Westfälische Lammkeule und Lamm Steaks mit Früchten

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Westfälische Lammkeule und Lamm Steaks mit gesunden Bananen dazu Sauerkirschen, so zubereitet schmecken Lamm und Schwein am besten

Westfälische Lammkeule und Lamm Steaks mit Früchten am besten mit Bohnensalat und Salzkartoffeln.

Westfälische Lammkeule und Lammsteaks mit Früchten

Die Westfälische Lammkeule

Zubereitungszeit

2 Stunden, 30 Minuten, ohne Beizzeit.

 

Westfälische Lammkeule – Zutaten für 6 Personen

  • 1 Lammkeule (etwa 2000 g)

Für die Beize

  • 1 1/2 l Buttermilch
  • 1/4 I Essig
  • 1/4 I Wasser
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • Salz
  • 15 g Zucker
  • schwarzen Pfeffer

Außerdem

  • 150 g geräucherten fetten Speck
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 1 I heißes Wasser

Für die Soße

  • 2 TL Speisestärke
  • 1/4 I saure Sahne
  • weißen Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch

 

Zubereitung

  1. Lammfleisch vom Knochen lösen. Buttermilch, Essig, Wasser, geschälte Zwiebeln und geputzte Möhren in Scheiben mit dem zerkrümelten Lorbeerblatt, den zerdrückten Wacholderbeeren, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Steingutschüssel mischen. Fleisch darin 2 Tage zugedeckt beizen. Herausnehmen, abtrocknen. Gemüse aufheben.
  2. Keule mit Garn umbinden und mit Speck spicken. Salzen, pfeffern, im heißen Öl anbraten. Mit etwas Wasser begießen. Im vorgeheizten Ofen – mittlere Schiene -110 Minuten braten. Oft begießen und über schöpfen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  3. Bratfond durchsieben. Mit Speisestärke binden. Saure Sahne einrühren. Abschmecken. Gehackte Kräuter unterheben. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Lamm Steaks mit Früchten

Westfälische Lammkeule und Lammsteaks mit Früchten

Zubereitungszeit

35 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • vier Lammsteaks von je 150 g
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 großen Apfel
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 1/8 l heiße Instant-Brühe
  • 1/8 I Sahne
  • 3 EL Exotic Relish (Fertigprodukt)
  • 2 Bananen
  • 4 EL Sauerkirschen

Das passt dazu

Kopfsalat mit Mandarinen Stückchen in Sahnemarinade. Curry Reis

 

Zubereitung

  1. Lamm Steaks mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Auf vorgewärmter Platte anrichten.
  2. Inzwischen den Apfel waschen ungeschält vierteln, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin durchbraten. Die Apfelstücke 3 Minuten darin dünsten. Instant-Brühe, Sahne und Exotic Relish unterrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Abschmecken. Aufs Fleisch geben.
  3. Die geschälten, halbierten Bananen In der restlichen Butter mit den abgetropften Sauerkirschen braten. Ganz leicht salzen. Die Bananen Stücke mit Curry bestäuben. Auf der Fleischplatte anrichten.

 

Weitere Fleisch Gerichte

1 Gebratener Fasan und Fasan mit Portweinsoße

2 Kasselerbraten, Paprika-Auflauf und Kasseler im Teigmantel

3 Hühnerfrikassee im Reisrand und Hühnchen mit Reis, Currysoße

4 Winzers Ochsenschwanzeintopf und Ochsenschwanz-Ragout