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Westfälische Lammkeule und Lamm Steaks mit gesunden Bananen dazu Sauerkirschen, so zubereitet schmecken Lamm und Schwein am besten
Westfälische Lammkeule und Lamm Steaks mit Früchten am besten mit Bohnensalat und Salzkartoffeln.
Die Westfälische Lammkeule
Die Westfälische Lammkeule ist eine traditionelle Spezialität aus der westfälischen Küche, die für ihren einzigartigen Geschmack und zarte Textur bekannt ist. Diese Gericht besteht aus einer Lammkeule, die üblicherweise mit einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen mariniert wird, um ihren Geschmack zu intensivieren.
Zutaten
- 1 Lammkeule etwa 2000 g
Für die Beize
- 1 1/2 l Buttermilch
- 1/4 I Essig
- 1/4 I Wasser
- 3 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- Salz
- 15 g Zucker
- schwarzen Pfeffer
Außerdem
- 150 g geräucherten fetten Speck
- Salz weißen Pfeffer
- 6 EL Öl
- 1 I heißes Wasser
Für die Soße
- 2 TL Speisestärke
- 1/4 I saure Sahne
- weißen Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Lammfleisch vom Knochen lösen. Buttermilch, Essig, Wasser, geschälte Zwiebeln und geputzte Möhren in Scheiben mit dem zerkrümelten Lorbeerblatt, den zerdrückten Wacholderbeeren, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Steingutschüssel mischen. Fleisch darin 2 Tage zugedeckt beizen. Herausnehmen, abtrocknen. Gemüse aufheben.
- Keule mit Garn umbinden und mit Speck spicken. Salzen, pfeffern, im heißen Öl anbraten. Mit etwas Wasser begießen. Im vorgeheizten Ofen - mittlere Schiene -110 Minuten braten. Oft begießen und über schöpfen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
- Bratfond durchsieben. Mit Speisestärke binden. Saure Sahne einrühren. Abschmecken. Gehackte Kräuter unterheben. Zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Lamm Steaks mit Früchten
Zutaten
- vier Lammsteaks von je 150 g
- Salz weißen Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 großen Apfel
- 3 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 1/8 l heiße Instant-Brühe
- 1/8 I Sahne
- 3 EL Exotic Relish Fertigprodukt
- 2 Bananen
- 4 EL Sauerkirschen
Anleitungen
- Lamm Steaks mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 4 Minuten braten. Auf vorgewärmter Platte anrichten.
- Inzwischen den Apfel waschen ungeschält vierteln, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin durchbraten. Die Apfelstücke 3 Minuten darin dünsten. Instant-Brühe, Sahne und Exotic Relish unterrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Abschmecken. Aufs Fleisch geben.
- Die geschälten, halbierten Bananen In der restlichen Butter mit den abgetropften Sauerkirschen braten. Ganz leicht salzen. Die Bananen Stücke mit Curry bestäuben. Auf der Fleischplatte anrichten.
Das passt dazu
Kopfsalat mit Mandarinen Stückchen in Sahnemarinade. Curry Reis
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