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Sahne-Aprikosentorte mit Walnüssen und Ambrosiatorte sind leckere Torten für jeden Anlass das besondere etwas auch jetzt zu Ostern
Sahne-Aprikosentorte mit Walnüssen und Ambrosiatorte, Sonntagstorten sind zu jeden Anlass was besonders frisches
Die Sahne – Aprikosentorte mit Walnüssen
Die Sahne-Aprikosentorte mit Walnüssen ist eine köstliche und elegante Dessertkreation, die aus mehreren Schichten besteht. Der Tortenboden wird oft aus einem luftigen Biskuitteig hergestellt und mit einer cremigen Sahne-Aprikosenfüllung gefüllt. Die Aprikosen verleihen der Torte eine fruchtige Süße und einen herrlichen Geschmack, der wunderbar mit der zarten Sahne harmoniert. Zusätzlich werden häufig gehackte Walnüsse zwischen den Schichten und als Topping verwendet, um eine knusprige Textur und einen nussigen Geschmack hinzuzufügen. Diese Torte ist ein Genuss für besondere Anlässe oder einfach nur als süße Leckerei für jeden Tag.
Zutaten
Für die Böden
- 6 Eier
- 255 g feinen Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Kartoffelmehl
- 90 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Formen
Für die Füllung
- 3/8 I Sahne
- 200 g gehackte Walnuss Kerne
- 400 g Aprikosenpüree selbstgekocht
- 1 Dose Aprikosenhälften 480g
- 16 Walnuss Kerne zum Garnieren
Anleitungen
- Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß anschließend steif schlagen. Dann das Eigelb tropfend einrühren. Mit Zucker und Salz schaumig rühren.
- Kartoffelmehl und Mehl mit Backpulver mischen. Anschließend in die Eimasse rühren. Zwei Springform einfetten, dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
- Kalte Kuchen in je zwei Böden teilen. Knapp 1/4 l Sahne steif schlagen. Dann mit den gehackten Nüssen mischen. Böden mit Aprikosenpüree und Schlagsahne bestreichen. Aufeinander legen. Anschließend 12 Stunden kühlen.
- Dann die restliche geschlagene Sahne auf die Torte verteilen. Anschließend mit Aprikosen hälften und Walnußkernen belegen.
Ambrosiatorte
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Form
Für die Füllung
- Vanillepudding aus 1/2 l Milch
- 1/8 l Schlagsahne
Zum Glasieren und Garnieren
- 90 g Puderzucker
- 1 bis 2 EL Apfelsinensaft
- 30 g kandierte Apfelsinenschale
Anleitungen
- Fett schmelzen und dann abkühlen lassen. Dann die Eier und den Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Fett gut unterrühren.
- Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Dann im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
- Anschließend Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Dann unter Rühren abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Unter den Pudding heben. Anschließend Puderzucker und Apfelsinensaft verrühren.
- Kalten Kuchen in zwei Böden schneiden. Mit Vanille Creme füllen. Anschließend Glasieren. Dann mit gewürfelter, kandierter Apfelsinenschale garnieren. Anschließend 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
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