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Sahne – Aprikosentorte mit Walnüssen und Ambrosiatorte sind leckere Torten für jeden Anlass das besondere etwas auch jetzt zu Ostern
Sahne – Aprikosentorte mit Walnüssen und Ambrosiatorte, Sonntagstorten sind zu jeden Anlass was besonders frisches
Die Sahne – Aprikosentorte mit Walnüssen
Zubereitungszeit
75 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten
Für die Böden
- 6 Eier
- 255 g feinen Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Kartoffelmehl
- 90 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Formen
Für die Füllung
- 3/8 I Sahne
- 200 g gehackte Walnuss Kerne
- 400 g Aprikosenpüree (selbstgekocht)
- 1 Dose Aprikosenhälften (480g)
- 16 Walnuss Kerne zum Garnieren
Zubereitung Sahne – Aprikosentorte mit Walnüssen
- Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß anschließend steif schlagen. Dann das Eigelb tropfend einrühren. Mit Zucker und Salz schaumig rühren.
- Kartoffelmehl und Mehl mit Backpulver mischen. Anschließend in die Eimasse rühren. Zwei Springform
einfetten, dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
- Kalte Kuchen in je zwei Böden teilen. Knapp 1/4 l Sahne steif schlagen. Dann mit den gehackten Nüssen mischen. Böden mit Aprikosenpüree und Schlagsahne bestreichen. Aufeinander legen. Anschließend 12 Stunden kühlen.
- Dann die restliche geschlagene Sahne auf die Torte verteilen. Anschließend mit Aprikosen hälften und Walnußkernen belegen.
Ambrosiatorte
Zubereitungszeit
60 Minuten, ohne Kühlzeit
Zutaten
- 150 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- Butter oder Margarine und Semmelbrösel für die Form
Für die Füllung
- Vanillepudding aus 1/2 l Milch
- 1/8 l Schlagsahne
Zum Glasieren und Garnieren
- 90 g Puderzucker
- 1 bis 2 EL Apfelsinensaft
- 30 g kandierte Apfelsinenschale
Zubereitung
- Fett schmelzen und dann abkühlen lassen. Dann die Eier und den Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Fett gut unterrühren.
- Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen. Dann im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
- Anschließend Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Dann unter Rühren abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Unter den Pudding heben. Anschließend Puderzucker und Apfelsinensaft verrühren. - Kalten Kuchen in zwei Böden schneiden. Mit Vanille Creme füllen. Anschließend Glasieren. Dann mit gewürfelter, kandierter Apfelsinenschale garnieren. Anschließend 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
Weitere Torten
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2 Mazarintorte und schöne leckere Bananen- Marzipantorte
3 Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte für fein Schmecker