Inhaltsverzeichnis dieser Seite
Käseomelett mit Schinken und Pfannenpickert ist leichte Kost im doppelten Sinn, leicht zuzubereiten und leicht verträglich.
Käseomelett mit Schinken kann es sogar kalt werden lassen und im Picknickkorb mit ins Grüne nehmen. Aber Tomaten und Gurke dazu packen. Sie schmecken so gut zu kaltem Omelett.
Käseomelett mit Schinken
Dieses Käseomelett mit Schinken ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Du kannst es nach Belieben mit frischen Kräutern oder einer Prise Paprika würzen und mit Toast oder einem Salat servieren. Guten Appetit!
Zutaten
- 100 g geräucherten Schinken in Scheiben
- 4 Eier
- 8 EL Wasser
- Salz weißen Pfeffer
- 50 g geriebenen dänischen Havarti-Käse
- Butter oder Margarine
zum Garnieren
- Petersilie
- Tomaten
- Gurkenscheiben
Anleitungen
- Schinken in feine Streifen schneiden.
- Eier und Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken und Käse unterrühren.
- Nacheinander Fett in der Bratpfanne erhitzen und nacheinander vier Omeletts darin braten.
- Omelett-Masse vom Rand ein paarmal zur Mitte hinschieben. Stocken lassen. Nur einseitig braten. Zusammengeklappt auf Tellern anrichten. Wenn Sie wollen, mit Petersilie, Tomaten und Gurkenscheiben garnieren. Heiß oder kalt servieren.
Das passt dazu
Grüner Salat jeder Art. Auch Bauernbrot.
Pfannenpickert
Pfannenpickert sind ein rustikales und traditionelles Gericht mit einer einzigartigen Textur und Geschmack. Sie sind eine köstliche Option für alle, die regionale deutsche Küche kennenlernen möchten.
Zutaten
- 1500 g Kartoffeln
- Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/8 I saure Sahne
- Öl zum Braten
- Butter zum Bestreichen
Anleitungen
- Geschälte, gewaschene Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Salzen. Die Eier unterrühren. Mehl dazugeben und glatt rühren. Saure Sahne unterheben
- Jeweils 2 EL Öl in einer Pfanne von 20 cm Durchmesser erhitzen. Eine Portion Teig hineingeben in etwa 1 cm dicker Schicht. Glattstreichen. Jede Seite etwa 3 Minuten baten. Insgesamt 12 Pfannenpickert braten. Mit Butter bestreichen und servieren.
Das passt gut
Himbeergelee, das man auf den Pfannkuchen Pickert verteilt. Und dazu eine gute Tasse Kaffee
Zur Abwechslung
Pfannenpickert mit Speckwürfeln zubereiten, wenn Sie’s lieber herzhaft mögen.
Eierkuchenpyramide
Die Eierkuchenpyramide ist nicht nur ein leckeres Gericht, sondern auch ein Blickfang auf dem Teller. Sie bietet viel Raum für Kreativität und kann je nach Vorlieben und Anlass angepasst werden. Egal ob süß oder herzhaft, sie ist sicherlich ein Highlight bei Frühstück oder Brunch. Es ist ein kreatives und ansprechendes Gericht, bei dem Eierkuchen (Pfannkuchen oder Crêpes) gestapelt und mit verschiedenen Füllungen oder Belägen geschichtet werde
Zutaten
- 300 g Blaubeeren
- 250 g Himbeeren
Für den Eierkuchenteig
- 2 Eier
- gut 1/8 I Sahne
- 150 g Mehl
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1/2 TL Salz
- 3/8 I Milch
- Öl zum Backen
Zum Garnieren
- gut 1/8 I geschlagene Sahne
Anleitungen
- Blaubeeren und Himbeeren verlesen. Wenn nötig abbrausen. Abtropfen lassen.
- Eier, Sahne und Mehl verrühren. Zerlassene Butter oder Margarine, Salz und Milch einrühren. Abschmecken.
- In heißem Öl dünne Eierkuchen backen
- Abgekühlte Eierkuchen abwechselnd mit den Beeren aufeinanderschichten. Mit geschlagener Sahne und Beeren garnieren.
Tipp:
Sie können auch jeden Eierkuchen mit einer dünnen Sahneschicht bestreichen. Dann halten die Beeren besser. Für den Fall brauchen Sie 1/4 I Schlagsahne
Weitere Rezepte für Kaloriensparer
- Garnierte Champignonschnitten und Melone mit Schinken
- Avocado Toast, Avocado Salat, Avocado mit Vinaigrette-Soße
- Frische gefüllte Salatbrötchen und garnierte Salatherzen
- Leichtes Spinatomelett und Steaks garniert mit Gemüse
- Couscous-Zucchini-Auflauf mit Tatar, 2 leckere Rezepte
- Hähnchen in Gewürzsoße und Überbackenes Curryhähnchen 3 Gerichte
- Hähnchenleber in Risotto und Risotto mit Frühstücksspeck
- Rinderbraten und Schweinerouladen, gleicher Kalorienanteil
- Würzige Misostangen aus Blätterteig, für jeden Geschmack