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Grilllachs Salat mit Eiern und Luxus Toast und Festkotelett hier werden Ihre Gäste und Familie verwöhnt leckere Rezepte mit frischen Lachs
Grilllachs Salat mit Eiern dazu passt am besten im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot mit Butter.
Der Grilllachs Salat mit Eiern
Zutaten
- 2 Scheiben frischen Lachs 400g
- 1/2 EL ÖI
- Salz weißen Pfeffer
- 1 Kopf Salat
- 100 g Champignons
- 2 hartgekochte Eier
- 6 gleich große Radieschen
- 1/2 Blumenkohl Kopf etwa 150g
- 1 Stück Salatgurke 100 g
- 2 Tomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Marinade
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Öl
- Salz weißen Pfeffer
- 1/2 TL französischen Senf
- 1/2 EL roh geriebene Zwiebel
Anleitungen
- Lachs Scheiben abspülen, Haut ab ziehen ab trocknen. Mit Öl einpinseln mit Salz und Pfeffer einreiben. 4 Minuten auf jeder Seite grillen und erkalten lassen.
- Geputzte Salatblätter in Streifen oder Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Eier schälen und achteln. Geputzte Radieschen in Scheiben schneiden. Blumenkohl In kleinste Röschen zerlegen. Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten in Stücke.
- Alles außerdem Lachs und den Eiern, in einer großen Schüssel locker mischen. Lachs in Stücke teilen. Mit den Ei achteln und dem Schnittlauch vorsichtig unter den Salat heben.
- Zutaten für die Marinade mischen. Ab schmecken. Kurz vorm Servieren über den Salat gießen.
Luxus Toast und Festkotelett
Ein Luxus-Toast ist eine gehobene Variante des klassischen Toasts, der mit exquisiten Zutaten wie Trüffeln, Kaviar oder edlen Käsesorten zubereitet wird. Diese delikate Kombination verleiht dem Toast einen Hauch von Raffinesse und Luxus. Festkotelett, hingegen, ist ein festliches Gericht, bei dem ein saftiges Kotelett von hochwertigem Fleisch, wie zum Beispiel Lamm oder Schwein, langsam gebraten und mit erlesenen Gewürzen und Saucen verfeinert wird. Es ist ein Genuss für besondere Anlässe und wird oft bei Feierlichkeiten serviert.
Zutaten
- 8 kleine ganze Zwiebeln
- Salz
- 4 Äpfel
- 6 Tomaten
- 4 EL Keimöl
- 4 Schweinekoteletts
- gewürzten Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 8 EL Rot- oder Weißwein
- 8 EL Fleischbrühe Würfel
- Petersilie
Für den Toast
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben geräucherten Lachs
- vier Zitronenscheiben
- 4 TL deutschen oder dänischen Kaviar
- 4 Dillspitzen
- Salatblätter
Anleitungen
- Zwiebeln 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- Apfel waschen, abtrocknen, Kerngehäuse ausstechen. Auf ein mit Aluminiumfolie bespanntes Grill Gitter legen. Daneben die gewaschenen Tomaten und die abgetropften Zwiebeln. Mit 1 EL Öl bestreichen, leicht würzen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Fett auf jeder Seite etwa 8 Minuten braten.
- Apfel, Tomaten und Zwiebeln 10 Minuten grillen.
- Koteletts anrichten. Dazu das Gegrillte. Wein und Fleischbrühe in der Pfanne aufkochen. Abschmecken. Drauf gießen. Mit Petersilie garnieren.
- Inzwischen Toastbrot toasten und buttern. Mit Lachs belegen, mit Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren. Auf Salat anrichten.
Das passt dazu
Salat nach Geschmack in Sahnesoße. Pommes Frites oder Kartoffel Kroketten.
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