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Crepes Suzette ein leckerer und raffinierter Nachtisch. Sie sind feine Eierkuchen, die mit Curacao, Grand Marnier oder Rum flambiert werden
Crepes Suzette und Knuspereierkuchen mit Sahnefüllung bei diesen Desserts kann keiner widerstehen auch Ihre Gäste werden erstaunt sein
Die Crepes Suzette
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Eier
- 90 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ein EL Puderzucker
- 3/8 I Milch
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 1/2 TL Cognac
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Butter zum Backen
Außerdem
- 2 1/2 EL Butter
- 5 EL Puderzucker
- geriebene Schale und Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
- 5 EL Grand-Marnier oder Curacao
- Zum Abbrennen: 4 EL Cognac
Crepes Suzette Zubereitung
- Eier in der Backschüssel verquirlen. Mehl, Salz und Puderzucker einrühren: Nach und nach mit der Milch schlank rühren. Butter, Cognac und Zitronenschale zugeben. Abschmecken. Butter in der Pfanne erhitzen. Darin nacheinander hauchdünne Crepes von etwa 15 cm Durchmesser backen.
- Butter in der Flambierpfanne mit dem Zucker erhitzen. Orangen- und Zitronenschale und -Saft zugeben. Dazu den Likör.
- Crepes zusammenfalten und in der Pfanne erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Jeweils 1 EL Cognac wärmen, auf die Eierkuchen gießen und flambieren. Oder alle Crepes in der Flambierpfanne
mit dem Cognac begießen und flambieren
Knuspereierkuchen mit Sahnefüllung
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Eigelb
- knapp 1/4 l eiskaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- gut 1/8 I geschlagene Sahne
- 2 Eiweiß
- Butter zum Braten
Zum Füllen
Vanillierte Schlagsahne oder Vanille-Eiscreme
Das passt dazu
Eingezuckerte frische Beeren oder tiefgefrorene Beeren
Zubereitung
- Eigelb mit Wasser, Salz und Mehl zu einem Teig rühren.
- Sahne einmischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Locker unter den Teig heben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Kleine, dünne Eierkuchen backen. Eierkuchen mit Sahne oder Speiseeis füllen und sofort servieren.