Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte für fein Schmecker

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Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte sind zwei leckere Torten die zu jeden Anlass passen und Ihnen und Ihren Gäste schmecken werden

Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte die relativ schnell zuzubereiten sind dadurch das die Früchte aus den Konserven verwendet werden

Ananas-Sahne-Torte und Mandarinen Torte

Die Ananas Sahne Torte

Die Ananas-Sahne-Torte ist eine erfrischende und luftige Köstlichkeit, die aus einem leichtem Biskuitboden, einer cremigen Sahnefüllung und saftigen Ananasstücken besteht. Der Biskuitboden wird oft mit einem Hauch von Vanille aromatisiert, um eine zusätzliche Geschmacksnote zu bieten. Die Sahnefüllung wird mit frischer Sahne und manchmal auch mit Frischkäse zubereitet, um eine luftige und leicht süße Textur zu erzielen. Diese Torte ist eine perfekte Wahl für heiße Sommertage oder besondere Anlässe und wird oft mit einer Garnitur aus frischen Früchten oder Kokosraspeln verziert.

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Margarine zum Einfetten

Für die Füllung

  • 2 Dosen Ananas-Stücke je 380 g
  • 2 Päckchen Tortenguss
  • zwei EL Orangen Likör
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Butter oder Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Eier, Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch einrühren.
  • Springform Boden einfetten. Jeweils ein Teig drittel einfüllen, glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Teig Böden 15 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Einen Boden mit abgetropften Ananas Stücken belegen. Mit Tortenguss überziehen. Zweiten Boden drauflegen, mit Orangen Likör beträufeln, mit Ananas belegen, auch mit Tortenguss überziehen. Dritten Boden auflegen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Auf die Torte verteilen. Mit Ananas garnieren.

Mandarinen Torte

Ananas-Sahne-Torte und Mandarinen Torte

Die Mandarinen-Torte ist ein herrlich erfrischendes Dessert, das aus einem lockeren Biskuitboden, einer cremigen Füllung und saftigen Mandarinenstücken besteht. Der Biskuitboden wird oft mit einer subtilen Zitrusnote versehen, um das Aroma der Mandarinen zu unterstreichen. Die cremige Füllung besteht häufig aus einer Mischung aus Mascarpone, Quark oder Joghurt, die mit Zucker und Vanille verfeinert wird, um eine angenehme Süße zu erreichen. Diese Torte ist ein wahrer Genuss für Mandarinenliebhaber und wird oft mit einer Garnitur aus frischen Früchten oder Schokoladenraspeln serviert.

Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen

Für die Füllung und Glasur

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 große Dose Mandarinen-Orangen 520g
  • gut 1/8 l Mandarinen Saft
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel füllen. Ei in die Mitte geben. Dazu Zucker und Salz. Fett in Flöckchen auf dem Mehl Rand verteilen. Von außen nach innen schnell einen Teig kneten. Zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 2/3 Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Je nach Springform Größe 24 oder 26 cm Durchmesser. Boden einer Springform damit auslegen. Rand mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Restlichen Teig weich kneten. In den Spritzbeutel (gezackte Tülle) füllen. Einen Rand um den Teig Boden spritzen. Boden mehrmals einstechen.
  • Im vorgewärmten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 1/8 I Saft erhitzen. Gelatine ausdrücken. Im heißen Saft auflösen. Zitronensaft zugeben. Abkühlen lassen.
  • Tortenboden mit den Mandarinen belegen. Mit Glasur überziehen, sobald diese dick zu werden beginnt. Glasur steif werden lassen.
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