Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte für fein Schmecker

Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte sind zwei leckere Torten die zu jeden Anlass passen und Ihnen und Ihren Gäste schmecken werden

Ananas Sahne Torte und Mandarinen Torte die relativ schnell zuzubereiten sind dadurch das die Früchte aus den Konserven verwendet werden

Ananas-Sahne-Torte und Mandarinen Torte

Die Ananas Sahne Torte

Zubereitungszeit

80 Minuten

 

Ananas Sahne Torte – Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Margarine zum Einfetten

Für die Füllung

  • 2 Dosen Ananas-Stücke (je 380 g)
  • 2 Päckchen Tortenguss
  • zwei EL Orangen Likör
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker, Salz, Eier, Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch einrühren.
  2. Springform Boden einfetten. Jeweils ein Teig drittel einfüllen, glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Teig Böden 15 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  3. Einen Boden mit abgetropften Ananas Stücken belegen. Mit Tortenguss überziehen. Zweiten Boden drauflegen, mit Orangen Likör beträufeln, mit Ananas belegen, auch mit Tortenguss überziehen. Dritten Boden auflegen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Auf die Torte verteilen. Mit Ananas garnieren.

 

Mandarinen Torte

Ananas-Sahne-Torte und Mandarinen Torte

Zubereitungszeit

60 Minuten, ohne Ruhe- und Kühlzeit

 

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 240 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter oder Margarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen

Für Füllung und Glasur

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 1 große Dose Mandarinen-Orangen (520g)
  • gut 1/8 l Mandarinen Saft
  • Saft einer Zitrone

Das passt dazu

Vanillierte Schlagsahne

 

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel füllen. Ei in die Mitte geben. Dazu Zucker und Salz. Fett in Flöckchen auf dem Mehl Rand verteilen. Von außen nach innen schnell einen Teig kneten. Zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. 2/3 Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Je nach Springform Größe 24 oder 26 cm Durchmesser. Boden einer Springform damit auslegen. Rand mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Restlichen Teig weich kneten. In den Spritzbeutel (gezackte Tülle) füllen. Einen Rand um den Teig Boden spritzen. Boden mehrmals einstechen.
  3. Im vorgewärmten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 1/8 I Saft erhitzen. Gelatine ausdrücken. Im heißen Saft auflösen. Zitronensaft zugeben. Abkühlen lassen.
  5. Tortenboden mit den Mandarinen belegen. Mit Glasur überziehen, sobald diese dick zu werden beginnt. Glasur steif werden lassen.

 

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