Zoppoter Frische Makrele und Pikanter Fischauflauf

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Zoppoter Frische Makrele und pikanter Fischauflauf mal die andere Art Fisch auf den Tisch zubringen um ihre Gäste zu überraschen

Zoppoter Frische Makrele diese Art Makrelen zu dünsten, stammt aus dem alten Ostseebad Zoppot in der Danziger Bucht. Ihr kulinarischer Pfiff ist die saure Sahne.

Zoppoter Frische Makrele und Pikanter Fischauflauf

Zoppoter Makrele

„Zoppoter Makrele“ ist ein Gericht aus der Region Zoppot in Polen, das traditionell aus Makrelen zubereitet wird. Diese werden oft geräuchert oder gebraten und mit verschiedenen Gewürzen und Saucen serviert. Es ist ein beliebtes Gericht in der lokalen Küche und bekannt für seinen reichen Geschmack und seine würzige Note. Die Kombination aus frischem Fisch und regionalen Aromen macht die Zoppoter Makrele zu einem kulinarischen Erlebnis, das Besucher und Einheimische gleichermaßen genießen

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 küchenfertige Makrelen
  • Saft einer Zitrone
  • 2 große Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • 1/4 L saure Sahne

Anleitungen
 

  • Makrelen waschen, innen säubern. Mit Zitronensaft beträufelt 10 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen die Zwiebeln schälen und Zwiebeln würfeln. Tomaten mit kochend heißem Wasser über brühen, kalt abschrecken, häuten und dabei die Stängelansätze wegschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und grob würfeln. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden.
  • Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern, mit zerriebenem Thymian würzen. Champignons zugeben und 10 Minuten dünsten.
  • Makrelen leicht salzen. Aufs Gemüse legen. In der geschlossenen Pfanne 25 Minuten dünsten.
  • Makrelen auf einer Platte anrichten. Mit der sauren Sahne überziehen und servieren.

Das passt dazu

Kopfsalat in Sahnemarinade, Kartoffelpüree.

 

Pikanter Fischauflauf

Zoppoter Frische Makrele und Pikanter Fischauflauf

Ein pikanter Fischauflauf ist ein köstliches Gericht, das Fischfilets mit einer würzigen Soße und verschiedenen Gemüsesorten kombiniert. Typischerweise wird der Fisch in einer Auflaufform geschichtet, mit der Soße übergossen und im Ofen gebacken, bis er heiß und bubbelnd ist. Dieses Gericht ist reich an Aromen und eine herzhafte Option für Fischliebhaber.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Paket Tiefkühl-Kabeljaufilet 400 g
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Tomaten 200 g
  • 1 große Zwiebel
  • Fett für die Form
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 1 Paket Kartoffelpüree für 4 Personen Fertigprodukt
  • Wasser Milch
  • 3 EL geriebenen Tilsiter Käse
  • 2 1/2 EL Butter

Anleitungen
 

  • Fischfilet antauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten über brühen abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
  • Feuerfeste Form einfetten. Mit Tomatenscheiben auslegen. Zwiebel darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf die Fischfilets legen und Salzen.
  • Kartoffelpüree nach Vorschrift. mit Wasser, Milch und Butter zubereiten. Den Fisch damit ganz bedecken.
  • Mit Käse überstreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
  • Elektroherd: 250 Grad, Gasherd: Stufe 5-6

Das passt dazu

Rohkostsalat oder gemischter Salat mit grünen Gurken.

 

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