Weißkohlsuppe mit Äpfeln und Reissuppe mit Leberstreifen

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Weißkohlsuppe mit Äpfeln, Suppen stimmen den Magen freundlich. Reissuppe und Weißkohlsuppe mit Leberstreifen die etwas deftigeren Eintöpfe

Weißkohlsuppe mit Äpfeln geben der Suppe den fein säuerlichen, milden Geschmack. Curry macht sie ein bisschen indisch. Falls es einen in der Tischrunde gibt, der keinen Curry mag, lassen Sie das Gewürz aus der Suppe. Statt dessen stellen Sie mit Curry gemischte Sahne auf den Tisch. Jeder kann sich dann seine Suppe nach Geschmack würzen.

Weißkohlsuppe mit Äpfeln und Reissuppe mit Leberstreifen

Die Weißkohlsuppe mit Äpfeln

Die Weißkohlsuppe mit Äpfeln ist eine herzhafte und dennoch erfrischende Suppe, die eine perfekte Balance zwischen süß und salzig bietet. In dieser Suppe wird fein gehackter Weißkohl mit Äpfeln gekocht, um eine reichhaltige Basis zu schaffen. Die Zugabe von Gewürzen wie Muskatnuss oder Kreuzkümmel verleiht der Suppe zusätzlichen Geschmackstiefe. Diese Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen und Nährstoffen und eignet sich hervorragend als gesunde Mahlzeitoption.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Weißkohlkopf
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Curry
  • ein 1/2 I Hühnerbouillon
  • Salz Pfeffer, Thymian
  • ein Fleischwurst
  • 2 säuerliche rote Äpfel
  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Geputzten Kohl in feine Streifen geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden.
  • ÖL mit Curry in einem Topf erhitzen, Kohl und Lauch darin anschmoren, bis sich Saft sammelt.
  • Bouillon dazu gießen, würzen und die Wurst hineinlegen. Suppe im geschlossenen Topf sieden lassen.
  • Wurst nach etwa 20 Minuten rausnehmen. Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden.
  • Äpfel waschen. Ungeschält in dünne Stücke schneiden. Entkernen. Apfel und Wurst in die Suppe geben. Noch 10 Minuten erhitzen.
  • Suppe abschmecken, Petersilie hineingeben.

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Reissuppe mit Leber

Weißkohlsuppe mit Äpfeln und Reissuppe mit Leberstreifen

Reissuppe mit Leber ist eine herzhafte und nahrhafte Suppe, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Für die Zubereitung werden Reis und fein geschnittene Leber in einer würzigen Brühe gekocht. Gewürze wie Knoblauch, Zwiebeln und verschiedene Kräuter können verwendet werden, um der Suppe zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Diese Suppe ist eine gute Quelle für Protein und Kohlenhydrate und eignet sich besonders gut für kalte Tage oder als wärmende Mahlzeit.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 40 g Langkornreis
  • 500 g Weißkohl
  • 1 I heiße Fleischbrühe Würfel
  • Salz schwarzen Pfeffer Cayennepfeffer getrockneten, zerriebenen Thymian
  • 125 g Kalbs- oder Hühnerleber
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Speck würfeln. Im Suppentopf glasig werden lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken. Tomaten über brühen, häuten und in Stücke schneiden. Reis, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Tomatenstücke zum Speck in den Topf geben. Durchschmoren. Kohl putzen, fein hobeln und zugeben. Durchrühren.
  • Heiße Fleischbrühe angießen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, wenig Cayennepfeffer und mit Thymian würzen. Im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen lassen. Leber in dünne Streifen schneiden. Mit Haushaltspapier abtrocknen und in der Margarine 5 Minuten braten.
  • Leber und restliche Tomatenstücke in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht  mehr kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Das passt dazu

Geriebener Käse. Im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot.

 

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