Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat

Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat

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Weißkohlsalat mit Ananas das ganze Jahr über können Sie diesen aromatischen Salat zubereiten, der vorzüglich schmeckt und Ihnen reichlich Calcium und Vitamin C liefert

Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat, Salate kann man immer essen

 

Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat



Der Weißkohlsalat mit Ananas

 

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1/4 bis 1/2 Weißkohlkopf (je nach Größe)
  • 1 Dose Ananasstücke (380 g)
  • 1/2 Bund Petersilie

 

Für die Marinade

  • gut 1/8 I saure Sahne
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1/2 EL geriebenen Meerrettich

 

Das Passt dazu

Kaltem und heißem gebratenem Fleisch. Auch zu gebratenem Fisch und zu Grillwürstchen.

 

 

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen. Den Strunk raus schneiden. Blätter ablösen, Blattrippen wegschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
  2. Ananas auf dem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ananasstücke kleinschneiden. Mit dem Weißkohl und der grob gehackten Petersilie mischen.
  3. Saure Sahne leicht schlagen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Ananassaft abschmecken.
  4. Marinade mit den Salatzutaten mischen. Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und anrichten.

 

 

Reicher Kartoffelsalat

Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat

Zubereitungszeit

 

45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

 

Für die Marinade

  • 1 Eigelb
  • ein Becher Sahnejoghurt
  • 1 EL Zitronenessig
  • 2 EL Keimöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, schwarzen Pfeffer

 

Für den Salat

  • 300 g Pellkartoffeln
  • 2 Äpfel (Cox Orange)
  • zwei große Tomaten
  • 2 Essiggurken
  • zwei kleine Zwiebeln

 

Zum Garnieren

  • 1 Tomate
  • 1 hartgekochtes Ei
  • etwas Petersilie
  • Paprika edelsüß

 

Das passt dazu

 

Graubrot oder Roggenknäcke, aber auch kurz gebratenes Fleisch.

 

 

Zubereitung

  1. Eigelb in einer Schüssel mit Joghurt und Essig verquirlen. Öl einrühren. Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kartoffeln abziehen. Äpfel schälen und entkernen. Tomaten häuten (Stengelansätze raus schneiden). Diese Zutaten gleichmäßig würfeln. Auch die Gurken. Geschälte Zwiebeln fein hacken.
  3. Salatzutaten mit der Marinade mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
  4. Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Tomaten, Eischeiben und Petersilie garnieren. Mit Paprika bestäuben.

 

 

Zur Abwechslung

 

Auch mit einer halben Dose Mandarin-Orangen zusätzlich schmeckt dieser Salat. Statt Paprika maI Ingwerpulver und Curry verwenden.

 

 

Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat
Weißkohlsalat mit Ananas und Reicher Kartoffelsalat
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Weißkohlsalat mit Ananas das ganze Jahr über können Sie diesen aromatischen Salat zubereiten, der vorzüglich schmeckt und Ihnen reichlich Calcium und Vitamin C liefert.

Vorbereitungszeit:45 Minuten

Nährwertangaben:
  • 452 Kalorien (kcal)