Umhüllte Oliven mit Semmelbröseln und Käsebällchen

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Umhüllte Oliven knusprig gebacken, oder aromatische Käsebällchen im heißen Fettbad goldgelb ausgebacken, sind eine feine Knabberei

Umhüllte Oliven, diese mit Semmelbröseln umhüllten und knusprig ausgebackenen Oliven sind eine feine Knabberei am Abend zu einem Glas Bier oder Wein. Sie passen auch gut auf ein kaltes Buffet.

Käsebällchen; Für diese aromatischen Bällchen wird zuerst ein Brandteig mit viel Käse zubereitet. Davon werden Klößchen abgestochen und im heißen Fettbad goldgelb ausgebacken.

Umhüllte Oliven mit Semmelbröseln und Käsebällchen

Umhüllte Oliven

Umhüllte Oliven sind eine köstliche und elegante Vorspeise, die eine perfekte Balance zwischen salzig und würzig bietet. Grüne Oliven werden mit einer würzigen Füllung wie Kräutercreme oder einer Mischung aus Frischkäse und Chilis umhüllt, bevor sie in knusprigen Teig gehüllt und frittiert oder gebacken werden. Das Ergebnis ist ein delikates Fingerfood, das bei Partys oder als Begleitung zu einem Aperitif oder einem Glas Wein serviert werden kann. Die Kombination aus der salzigen Olive, der würzigen Füllung und der knusprigen Hülle macht diese Leckerei unwiderstehlich für Feinschmecker jeden Alters.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 200 g große grüne paprikagefüllte Oliven
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Semmelbrösel
  • Fett zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Die Oliven mit Küchenpapier abtrocknen.
  • Das Mehl auf einen Teller streuen. Das Ei auf einem zweiten Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel auf einen dritten Teller streuen.
  • Reichlich Fett zum Frittieren auf 1800 C erhitzen. An einem hinein gehaltenen Holzlöffelstiel müssen sofort kleine Bläschen nach oben steigen.
  • Portionsweise die Oliven zuerst in dem Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In das heiße Fett geben und darin goldgelb ausbacken.
  • Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Käsebällchen

Umhüllte Oliven und Käsebällchen

Käsebällchen sind kleine, köstliche Leckerbissen, die perfekt als Vorspeise, Snack oder Fingerfood geeignet sind. Sie bestehen aus einer Mischung aus geriebenem Käse, Semmelbröseln und Gewürzen, die zu kleinen Bällchen geformt und dann frittiert oder im Ofen gebacken werden. Das Ergebnis sind knusprige Außenschichten, die den geschmolzenen Käse im Inneren umhüllen, und ein herrlich würziger Geschmack, der jeden Gaumen erfreut. Diese Käsebällchen sind einfach zuzubereiten und werden auf Partys oder als Snack für gemütliche Abende zu Hause immer gerne gegessen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer grob gemahlen
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 150 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 EL Creme fraiche
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Fett zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Das Wasser mit etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen lassen. Das Fett in Stücken dazugeben und schmelzen lassen.
  • Das Mehl dazu schütten und den Teig so lange rühren, bis er sich zu einem glatten Kloß zusammengeballt hat und am Topfboden eine weiße Schicht zu sehen ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen, ein Ei gründlich unter den Teig rühren. Anschließend die anderen Eier gründlich unter den Teig rühren, dabei das letzte Ei vorher verquirlen und nur löffelweise zum Teig geben, damit dieser nicht zu flüssig wird.
  • Die Creme fraiche und den Käse unter den Teig rühren.
  • Reichlich Fett zum Fritieren auf 1800 C erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen nach oben steigen.
  • Zwei Teelöffel in das heiße Fett tauchen, dann portionsweise Klößchen vom Teig damit abstechen und diese in das Fett geben. Goldbraun ausbacken, dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

 

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