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Luftiger Blätterteig, üppig gefüllt mit Spinat und würzigem Schafskäse, Spinat Pirogge, Vorbereitungszeit: ca. 35 Min, Backzeit: ca. 30 Min
Spinat Pirogge – Schnelle Salami-Pizza: Wer Appetit auf Pizza verspürt, sich aber an die Zubereitung von Hefeteig nicht herantraut, muss dennoch nicht verzichten. Pizza lässt sich auch mit einem Backpulver Teig backen.
Spinat Pirogge
Vorbereitungszeit: ca. 35 Min.
Backzeit: ca. 30 Min.
Zutaten für 4 Stücke Spinat Pirogge
- 200 g Tiefkühl-Blätterteig
- 250 g Tiefkühl-Spinat
- 250 g Feta-Käse
- 2 Schalotten
- 2 EL frische, feingehackte Minze
- schwarzer Pfeffer, Salz
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung Spinat Pirogge
- Die Blätterteig platten und Spinat auftauen lassen. Spinat anschließend gut ausdrücken.
- Den Feta-Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Beides mit dem Spinat und der Minze vermengen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Blätterteig platten auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche aufeinander legen und zu einem 30 cm großen Kreis ausrollen. Auf das Blech legen.
- Den Spinat auf die vordere Teig hälfte geben, dabei aber einen etwa 3 cm breiten Rand lassen. Die hintere Teighälfte über den Spinat legen, jetzt einen etwa 2 cm breiten Rand auf der unteren Teig-platte frei lassen.
- Den freigelassenen Teig-streifen mit Ei bestreichen und auf den oberen Teig legen. Festdrücken, damit die Füllung eingeschlossen ist. Die Pirogge mit Ei bestreichen und einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
- Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen 35 Minuten backen. Sofort servieren.
Pro Stück Spinat-Pirogge etwa 300 kcal.
Schnelle Salami-Pizza
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 12 Min.
Zutaten für 4 Stück
- 350 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz, 80 g kalte Butter
- 200 ml Milch oder Buttermilch
- 4 Tomaten
- 150 g Salami
- 4 TL getrockneter Oregano
- 80 g geriebener Käse (zum Beispiel Emmentaler)
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, die Butter und die Milch dazugeben und alles rasch zum glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 225°c vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in vier Portionen teilen. Jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 15 cm großen Kreis ausrollen. Die Kreise auf das Blech heben.
- Die Tomaten waschen und ohne den Stängelansatz in Scheiben schneiden. Mit den Salamischeiben auf die Teig-kreise legen. Den Oregano und den Käse aufstreuen. Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Pizzen etwa 12 Minuten backen.
- Die Pizzen sofort servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Pro Stück etwa 790 kcal.
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