Sesam Hefe Herzen und Sauerkraut Törtchen

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Für Besuch am Abend sind diese pikanten Sesam Hefe Herzen ebenso geeignet wie für ein kaltes Buffet, sie werden aus Hefeteig zubereitet

Sesam Hefe Herzen werden aus gekauftem Hefeteig zubereitet. Sauerkraut Törtchen; Essbare Backförmchen aus dünnem Waffelteig werden für diese Törtchen mit Schinken, Schnittlauch, mildem Sauerkraut und Eiermilch gefüllt und dann gebacken.

Sesam Hefe Herzen und Sauerkraut Törtchen

Sesam Hefe Herzen

Sesam Hefe Herzen sind eine köstliche Backware, die mit ihrem zarten Geschmack und ihrer knusprigen Textur begeistert. Hergestellt aus einem luftigen Hefeteig und mit einer großzügigen Schicht geröstetem Sesam bestreut, sind sie ein Genuss für alle Sinne. Diese Herzen sind perfekt als Snack oder als süße Leckerei zum Frühstück oder Nachmittagskaffee geeignet.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Personen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • 1 Rolle gekühlter Hefeteig 300 g
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Kasseler-Aufschnitt
  • 250 g Quark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 2000 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Hefeteig aus der Packung nehmen und auf leicht bemehlter Fläche zu einem etwa 30 cm großen Quadrat ausrollen. Dabei möglichst gleichmäßig rollen, damit sich der Teig später nicht zusammenzieht oder ungleich aufgeht.
  • Mit Ausstechförmchen 12 etwa 7 cm große und 12 etwa 2 1/2 cm große Herzen ausstechen. Auf das Blech legen.
  • Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Herzen damit bestreichen. Die kleinen Herzen zusätzlich mit Sesam bestreuen.
  • Die Herzen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
  • Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Den Kasseler-Aufschnitt klein würfeln. Beides mit dem Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die großen Herzen eventuell flach drücken, jeweils etwas Quark und ein kleines Herz darauf geben.

Sauerkraut Törtchen

Sesam Hefe Herzen und Sauerkraut Törtchen

Sauerkraut Törtchen sind eine kreative und köstliche Variante eines herzhaften Gebäcks. Sie bestehen aus einem knusprigen Teigmantel, der mit einer herzhaften Füllung aus Sauerkraut und anderen aromatischen Zutaten gefüllt ist. Die Mischung aus der sauren Note des Sauerkrauts und der butterigen Textur des Teigs ergibt ein Geschmackserlebnis, das sowohl überraschend als auch köstlich ist. Diese Törtchen eignen sich hervorragend als Vorspeise oder als Fingerfood für gesellige Anlässe.

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12 Personen
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 kleine Dose Weinkraut mildes Sauerkraut; 285 g Abtropfgewicht
  • 12 essbare Backförmchen Backletts; 35 g
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden.
  • Den gekochten Schinken klein würfeln, mit dem Weinkraut, den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch vermischen. In die Backförmchen verteilen.
  • Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, über das Weinkraut träufeln.
  • Die Törtchen auf ein Backblech stellen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren.

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