Schoko Muffins und Mandel Gewürzecken

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Schoko Muffins lassen sich in kleine Törtchen verwandeln und sind schnell gebacken, die Mandel Gewürzecken werden mit Mandeln dekoriert

Die Schoko Muffins sind rasch zubereitet und lassen sich auch schnell in kleine Törtchen verwandeln: Man setzt einfach eine Sahnehaube und vielleicht noch eine frische Erdbeere obenauf.

Mandel Gewürzecken; Die Gebäckstücke werden mit Blüten aus Belegkirschen und geschälten Mandeln dekoriert.

Schoko Muffins und Mandel Gewürzecken

Schoko Muffins

Schoko-Muffins sind beliebte Leckereien, die Schokoladenliebhaber jeden Alters begeistern. Mit einem saftigen, lockeren Teig und reichhaltigem Schokoladengeschmack sind sie perfekt für jede Gelegenheit, sei es als süßes Frühstück, Snack zwischendurch oder als Dessert. Mit einer leichten Prise Puderzucker bestäubt oder mit Schokoladenglasur überzogen sind sie ein unwiderstehlicher Genuss für Naschkatzen.

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl 1/2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Alu- oder Papierbackförmchen auf ein Blech stellen.
  • Das Fett zusammen mit dem Zucker und dem Vanillinzucker hell-cremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
  • Das Kakaopulver sieben, mit dem Salz, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Förmchen füllen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mandel Gewürzecken

Schoko Muffins und Mandel Gewürzecken

Mandel-Gewürzecken sind köstliche Gebäckstücke, die mit einer Mischung aus gemahlenen Mandeln und Gewürzen wie Zimt, Nelken und Muskatnuss aromatisiert sind. Diese Ecken haben eine knusprige Textur und einen reichen Geschmack, der perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee passt. Mit ihrem wunderbaren Aroma verbreiten sie auch einen verlockenden Duft im ganzen Haus während des Backens.

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

  • 40 Mandeln
  • 10 rote Belegkirschen
  • 250 g Honig
  • 40 g brauner Zucker
  • 150 g Butter oder Margarine und Fett für die Form
  • 400 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt
  • abgeriebene Schale von 1 Orange unbehandelt
  • 60 g feingehacktes Orangeat
  • 150 ml Milch

Anleitungen
 

  • Die Mandeln für 3 bis 4 Minuten in kochendes Wasser geben, abgießen, etwas abkühlen lassen. Die hellen Kerne aus den dunklen Häutchen drücken und halbieren. Die Kirschen ebenfalls halbieren.
  • Den Honig, den Zucker und das Fett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Umrühren und leicht auskühlen lassen.
  • Den Backofen auf 150°C vorheizen. Eine 25 x 35 cm große Backform fetten.
  • Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelken, Ingwer, Zitronen - und Orangenschale und dem Orangeat mischen, mit der Milch und der Honigmasse verrühren.
  • Den Teig in der Form glattstreichen, mit Mandeln und Kirschen verzieren. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen.
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