Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch

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Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch sind Leckere Gerichte für Kaloriensparer und alle die es leicht mögen

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch mit diesen zwei Gerichten überraschen sie ihre Gäste. Dazu reichen sie Weizenvollkornbrot oder Roggen Knäcke mit Schmelzkäse.

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten

Ein Schinkenauflauf mit Kräutertomaten ist eine herzhafte und köstliche Mahlzeit, die sich perfekt für gemütliche Abende eignet. Zarte Schinkenstücke werden in einer cremigen Sauce mit aromatischen Kräutertomaten vermischt und mit Käse überbacken, was einen unwiderstehlichen Geschmackskomplex ergibt. Dieser Auflauf ist einfach zuzubereiten und begeistert mit seinem harmonischen Zusammenspiel von salzigem Schinken, frischen Kräutern und der Tomatensüße.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 174 kcal

Zutaten
  

  • 1/4 I Magermilch 250 g
  • 100 g Lachsschinken ohne Fett
  • 1 EL Butter oder Margarine 10 g
  • 4 Tomaten 300 g
  • Salz weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • je 1 1/2 TL getrockneten Majoran und Thymian
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Milch unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen. Schinken fein hacken und im Fett in der Bratpfanne leicht anbraten. In eine feuerfeste Form füllen.
  • Tomaten waschen, trocknen, halbieren, Stängel Ansätze entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Schinken legen. Salzen, pfeffern und mit Knoblauchpulver bestäuben.
  • Majoran und Thymian mischen und zerrieben auf die Tomaten verteilen.
  • Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Leicht pfeffern. Vorsichtig salzen, da der Schinken meist gut gesalzen ist.
  • Ei Masse in die Form gießen. Mit Alufolie schließen. Im Wasserbad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene stocken lassen.
  • Elektroherd: 175 Grad Gasherd: Stufe 2

Video

Dazu gibt’s:

  • 4 Scheiben Roggenknäcke
  • 4 TL Halbfettbutter (20 g) und 100 g Schmelzkäse ( 20 % F. i.Tr.)

 

Tomaten- Fleisch

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch

Tomaten-Fleisch ist ein klassisches Gericht, das in vielen verschiedenen Küchen auf der ganzen Welt zu finden ist. Es besteht in der Regel aus saftigen Tomaten, die mit zartem Fleisch, oft Rind- oder Schweinefleisch, kombiniert werden. Die Tomaten verleihen dem Gericht eine angenehme Säure und Frische, während das Fleisch eine herzhafte Note hinzufügt. Tomaten-Fleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, von Eintöpfen bis zu Ragouts, und ist eine wohlschmeckende Mahlzeit, die oft mit Beilagen wie Reis oder Nudeln serviert wird.

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten
  • 4 Zwiebeln 200 g
  • 400 g Schweinefilet
  • 4 gestrichene EL Margarine 40g
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 Scheiben Weizenvollkornbrot 200g

Anleitungen
 

  • Tomaten mit heißem Wasser über brühen , abziehen und in dicke Scheiben schneiden
  • Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auch das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden
  • Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebelscheiben zugeben und goldgelb werden lassen. Sojasoße hineingießen. 10 Minuten durchbraten. Die Tomatenscheiben dazugeben. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Servieren. Dazu das Brot reichen.
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