Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch

Alle Artikel von Schlemmereckchen in Für Kaloriensparer

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch sind Leckere Gerichte für Kaloriensparer und alle die es leicht mögen

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch mit diesen zwei Gerichten überraschen sie ihre Gäste. Dazu reichen sie Weizenvollkornbrot oder Roggenknäcke mit Schmelzkäse.

 

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch



Schinkenauflauf mit Kräutertomaten

 

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1/4 I Magermilch (250 g)
  • 100 g Lachsschinken ohne Fett
  • 1 EL Butter oder Margarine (10 g)
  • 4 Tomaten (300 g)
  • Salz, weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • je 1 1/2 TL getrockneten Majoran und Thymian
  • 4 Eier

 

Dazu gibt’s:

4 Scheiben Roggenknäcke

4 TL Halbfettbutter (20 g)

und 100 9 Schmelzkäse ( 20 % F. i.Tr.)

 

 

Zubereitung

  1. Milch unter Rühren aufkochen, dann abkühlen lassen. Schinken fein hacken und im Fett in der Bratpfanne leicht anbraten. In eine feuerfeste Form füllen.
  2. Tomaten waschen, trocknen, halbieren, Stängel Ansätze entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Schinken legen. Salzen, pfeffern und mit Knoblauchpulver bestäuben.
  3. Majoran und Thymian mischen und zerrieben auf die Tomaten verteilen.
  4. Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Leicht pfeffern. Vorsichtig salzen, da der Schinken meist gut gesalzen ist.
  5. Ei Masse in die Form gießen. Mit Alufolie schließen. Im Wasserbad 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene stocken lassen.

 

Elektroherd: 175 Grad

Gasherd: Stufe 2

Eine Portion hat: 174 Kalorien

Beilagen pro Portion: 106 Kalorien

 

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch

Tomaten- Fleisch

 

 

Zubereitungszeit

25 Minuten

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

  •  500 g Tomaten
  • 4 Zwiebeln (200 g)
  • 400 g Schweinefilet
  • 4 gestrichene EL Margarine (40g)
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 Scheiben Weizenvollkornbrot (200g)

 

Zubereitung

  1. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen , abziehen und in dicke Scheiben schneiden
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auch das Schweinefilet indünne Scheiben schneiden
  3. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebelscheiben zugeben und goldgelb werden lassen. Sojasoße hineingießen. 10 Minuten durchbraten. Die Tomatenscheiben dazugeben. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Servieren. Dazu das Brot reichen.

Eine Portion hat 420 Kalorien

 

 

Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch
Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch
von
Schinkenauflauf mit Kräutertomaten und Tomaten Fleisch sind Leckere Gerichte für Kaloriensparer und alle die es leicht mögen.

Vorbereitungszeit:40 Minuten

Nährwertangaben:
  • 106 Kalorien (kcal)