Salat für Linienbewußte und Kasseler mit WeißkohIsalat

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Salat für Linienbewußte dieser Salat macht Sie munter. Denn er enthält eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Er ist kalorienarm

Salat für Linienbewußte und Kasseler mit Weißkohlsalat kann als Zwischenmahlzeit sein, aber auch Beilage zu kurz gebratenem Fleisch. Überzeugte Kaloriensparer verzichten auf Brot oder Kartoffeln.

Salat für Linienbewußte und Kasseler mit WeißkohIsalat

Salat für Linienbewußte

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 228 kcal

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Tiefkühlerbsen 300 g
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat 500 g
  • 1 rote Paprikaschote 125 g
  • 1 Dose Maiskörner 280 g

Für die Marinade

  • 1 EL Keimöl
  • 4 EL 80 g milde Chilisoße (Fertigprodukt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz gewürzten Pfeffer

Anleitungen
 

  • Erbsen nach Vorschrift beiß fest kochen. Salat in Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Alles mischen.
  • Für die Marinade Öl mit Chilisoße und Zitronensaft mischen. Leicht salzen und mit gewürztem Pfeffer abschmecken.
  • Nach Geschmack getrennt oder miteinander gemischt servieren.

Das passt dazu

Grillsteaks jeder Art, mageres, gekochtes Fleisch oder Geflügel. Roggen Knäcke. Eine Scheibe hat 38 Kalorien.

 

Kasseler mit Weißkohlsalat

Salat für Linienbewußte und Kasseler mit WeißkohIsalat

Kasseler mit Weißkohlsalat ist ein klassisches und herzhaftes Gericht der deutschen Küche. Das zarte, geräucherte Kasseler wird traditionell mit Weißkohlsalat serviert, der mit einer würzigen Dressing aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen zubereitet wird. Die Kombination aus dem leicht gesalzenen und geräucherten Kasseler und dem knackigen, leicht säuerlichen Weißkohlsalat ergibt eine ausgewogene Geschmacksharmonie. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten und ein beliebter Favorit auf deutschen Speisekarten. Es eignet sich hervorragend für ein deftiges Abendessen oder ein rustikales Mittagessen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 524 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Bund Radieschen 50 g
  • 100 g Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Marinade

  • 1/8 I Buttermilch
  • 1 Eigelb
  • 2 TLSenf
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL geriebenen Meerrettich

Außerdem

  • 400 g gekochtes Kasseler in Scheiben
  • 2 Tomaten 100 g
  • Kopfsalatblätter
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Anleitungen
 

  • Weißkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Radieschen putzen und waschen. Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden.
  • Gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden. Alle Zutaten mischen.
  • Zutaten für die Marinade miteinander verquirlen. Mit den Salatzutaten mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.
  • Kasseler auf einer Platte anrichten. Mit Tomatenachteln und Kopfsalatblättern garnieren. Zu Salat und Brot servieren.
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